ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42856
№ 42856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Где можно найти сведения об этих издательствах :"Кино - издательство РСФСР", "Кинопечать","Теакинопечать" за 1925 - 1930 гг.?
Ответ: Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти следующие материалы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, ГПИБ, ЯОУНБ им. Некрасова):
1. [«Кинопечать. Кино-издательство РСФСР»] : [издательство] : [издательская марка]. – [Москва] : [Киноиздательство «Кинопечать»], [1926]. – 1 л. : клише ; 2,7 x 3,5 ; 12,8 х 8,2 (л.) см.
2. «Теакинопечать» – издательство театральной и кинематографической литературы (Москва; 1927-1931) : [ист. справка] / О.А. Шашкова, Н.В. Андреева, Л.М. Бабаева [и др.] // Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) : сайт. – Москва, [2023]. – URL: https://www.rgali.ru/organization/11644292 (дата обращения: 17.07.2023).
3. Бахова Н.С. Издатели «актерской фотооткрытки» и ее стилистические особенности в советский период // Почтовая марка и почтовая карточка: творцы, издатели, коллекционеры : сб. метод. материалов IX Научно-практического семинара по истории почты и филателии / Л. Н. Бакаютова, А. А. Шмакова ; Центральный музей связи имени А. С. Попова ; науч. ред. Л. Н. Бакаютова. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 372-378. – Библиогр.: с. 378. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/42571620/Sbornik_Muzey_Svyazi_2018_blok.pdf (дата обращения: 17.07.2023).
4. Комиссарова Е.В. Издательство «Кинопечать» на рынке театральной книги (1926-1930 гг.) // Записки Санкт-Петербургской Театральной библиотеки. – 2012. – Вып. 10/11. – С. 103-124. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. театральной б-ки. URL: http://lib.sptl.spb.ru/ru/nodes/907-zapiski-spbgtb-vypusk-10-11#mode/inspect/page/105/zoom/4 (дата обращения: 17.07.2023).
5. Левицкая А. Западный кинематограф на страницах журнала «Советский экран» 1925-1927 годов / А. Левицкая, А. Федоров // Информационная грамотность и медиаобразование : портал. – [Югра?], 2023. – URL: https://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_399fa334912990c6635c992376aa8c31 (дата обращения: 17.07.2023).
Русскоязычная версия статьи, опубликованной на английском языке: Levitskaya, A., Fedorov, A. Western Cinematography on the Pages of the Soviet Screen Magazine of 1925?1927. DOI 10.13187/me.2023.1.71 // Media Education. 2023. 19(1). 71-96. URL: https://me.cherkasgu.press/journals_n/1678912369.pdf (дата обращения: 17.07.2023).
6. Советская книга : указ. лит. о кн. и кн. деле / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – Москва : [б. и.], 1979. – Ч. 2: Книга и книжное дело в СССР, 1922-1931 годы / ост. Т.А. Подмазова, Л.А. Егорнова. – 338 с. – В содерж.: №№ 124, 125. [Постановления СНК СССР об изменении устава товариществ «Киноиздательство», «Кинопечать»]. – С. 18 ; № 1356. Устав Книгоиздательства ; № 1357. К учреждению Книгоиздательства. – С. 106.
7. Опыт работы и типизации издательства «Теа-кино-печать» : К Первому всесоюзному партсовещанию по кинематографии. – [Москва] : Теа-кино-печать, 1928 (5-я тип. «Транспечати» НКПС «Пролетарское слово»). – 46, [2] с.
8. [ТКП Склад издания: Москва, 9 Страстной б., 4. ТЕАКИНОПЕЧАТЬ] : [издательство] : [издательская марка]. – [Москва] : [Теа-Кино Печать], [19--]. – 1 л. : клише ; 4,3 х 5,5 ; 13,2 х 7,9 (л.) см.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.