ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42859
№ 42859 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста список литературы для курсовой работы на тему "Технология подготовки новой экскурсии" и "Подоготовка новой обзорной экскурсии по городу Улан-Удэ"
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.).
1. Блохин В.Н. Профессиональная подготовка экскурсовода и обеспечение основных принципов проведения экскурсии // Баландинские чтения. – 2014. – №1. – С. 416-418. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-podgotovka-ekskursovoda-i-obespechenie-osnovnyh-printsipov-provedeniya-ekskursii
(дата обращения: 18.07.2023).
2. Зубатин Р. Некоторые размышления о методике проведения экскурсий // Мир экскурсий. – 2008. – № 3. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте Мир Петербурга. URL:
http://mirpeterburga.ru/upload/iblock/ebd/ebd83c7a7b632ffb7b8ccc1e69cd0dc5.pdf
(дата обращения: 18.07.2023).
3. Исаченкова О.П. Технология создания экскурсионного продукта // Молодежь в науке и творчестве : сб. науч. ст., Гжель, 27 апреля 2016 г. – Гжель : ГГУ, 2017. – С. 221-223. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_28762894_91485268.pdf
(Дата обращения: 18.07.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кедрова И.В. Совершенствование теоретических основ экскурсоведения: классификация экскурсий // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. – 2017. – №1 (11). – С. 3-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-teoreticheskih-osnov-ekskursovedeniya-klassifikatsiya-ekskursiy/viewer
(дата обращения: 18.07.2023).
5. Кожанов К.А. Типология современных городских экскурсий в России // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – №3 (114). – С.222-228. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-sovremennyh-gorodskih-ekskursiy-v-rossii
(дата обращения: 19.07.2023).
6. Корчагина Г.А. Апдейт экскурсионной деятельности как новый вызов для профессиональной подготовки будущих специалистов по туризму // Современная высшая школа: инновационный аспект. – 2020. – №2 (48). – С. 102-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/apdeyt-ekskursionnoy-deyatelnosti-kak-novyy-vyzov-dlya-professionalnoy-podgotovki-buduschih-spetsialistov-po-turizmu/viewer
(дата обращения: 18.07.2023).
7. Леонов Е.Е. Особенности методики проведения экскурсий / Е.Е. Леонов, А.В. Тараканов // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 21. – С. 64-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metodiki-provedeniya-ekskursiy/viewer
(дата обращения: 18.07.2023).
8. Майорова В.Ю. Новое поколение выбирает квест: к вопросу о реализации современных форм экскурсионного продукта // Концепт. – 2016. – №S18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-pokolenie-vybiraet-kvest-k-voprosu-o-realizatsii-sovremennyh-form-ekskursionnogo-produkta/viewer
(дата обращения: 18.07.2023).
9. Морозова М.К. Технология и организация информационно-экскурсионной деятельности / М.К. Морозова, А.В. Шигаев // Science Time. – 2016. – №10 (34). – С. 230-233. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-i-organizatsiya-informatsionno-ekskursionnoy-deyatelnosti/viewer
(дата обращения: 18.07.2023).
10. Прибыльская А.Ю. Технология подготовки и методика проведения новой экскурсии // Первый шаг в науку : материалы VIII Открытой науч.-практ. конф. В 2 т. Т. 1 / под общ. ред. Н.И. Пантыкиной, Д.С. Тыщук ; ГОУ ВО ЛНР «ЛГПУ». – Луганск : Книта, 2023. – С. 235-237. – Электронная копия доступна на сайте Луганского гос. пед. ун-та. URL:
https://dspace.lgpu.org/xmlui/bitstream/handle/123456789/5954/2505-23_sb.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=236
(дата обращения: 18.07.2023).
11. Смирнова М.М. Экскурсионное дело : учеб. пособие / М.М. Смирнова. – Иваново, 2016. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://elibrary.ru/download/elibrary_32458194_18202340.pdf
(Дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
12. Старкова И.И. Онлайн-экскурсия как одна из инновационных форм туристического обслуживания в условиях пандемии / И.И. Старкова, Е.В. Кондрашова, О.Ю. Фалилеева // Вестник БГУ. Экономика и менеджмент. – 2021. – № 2. – С.77-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-ekskursiya-kak-odna-iz-innovatsionnyh-form-turisticheskogo-obsluzhivaniya-v-usloviyah-pandemii
(дата обращения: 19.07.2023). (На примере территории Республики Бурятия).
13. Старкова И.И. Театральное искусство Бурятии как экскурсионный ресурс / И.И. Старкова, С.С. Аюшева, Л.Г. Доржиева, С.В. Эрхеев // Вестник БГУ. Экономика и менеджмент. – 2022. – №1. – С.77-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnoe-iskusstvo-buryatii-kak-ekskursionnyy-resurs
(дата обращения: 18.07.2023).
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42859
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024