ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42865
№ 42865  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, подскажите пожалуйста литературу по Русско-английским отношениям при Борисе Годунове
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акишин М.О. Проблемы международного морского права в дипломатических отношениях России и Англии в XVI веке // Вестник Санкт-Петербургской юридической академии. – 2014. – № 1 (22). – С. 5-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21608758 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бабанина И.В. Государственно-правовое регулирование процесса освоения земли Архангельской (вторая половина XVI – XVII в.) // Общество: политика, экономика, право. – 2022. – № 7 (108). – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvenno-pravovoe-regulirovanie-protsessa-osvoeniya-zemli-arhangelskoy-vtoraya-polovina-xvi-xvii-v (дата обращения: 19.07.2023).
3. Браиловская Т.В. Особенности истории становления российско-британских отношений // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2015. – № 26 (737). – С. 27-37. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/Vest15-737zR.pdf#page=27 (дата обращения: 19.07.2023).
4. Козулин В.Н. Англия начала XVII в. глазами русских // Известия АлтГУ. – 2015. – № 4 (88). – С. 157-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliya-nachala-xvii-v-glazami-russkih (дата обращения: 19.07.2023).
5. Солодкин Р.Я. Записки английских дипломатов и путешественников о России второй половины XVI в. в новейшей отечественной историографии // Вестник Сургутского государственного педагогического университета. – 2012. – № 4. – С. 112-116. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.surgpu.ru/media/medialibrary/2014/09/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%93%D0%9F%D0%A3_4_19_2012%D0%B3.pdf#page=112 (дата обращения: 19.07.2023).
6. Солодкин Я.Г. Когда началось правление Бориса Годунова? // Клио. – 2013. – № 1 (73). – С. 123-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18770310 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Солодкина Е.Н. Изучение политических отношений Московского государства и Англии до начала XVII в. в отечественной науке 1920-х – середины 1950-х гг. // Известия АлтГУ. – 2010. – № 4-1. – С. 236-239. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-politicheskih-otnosheniy-moskovskogo-gosudarstva-i-anglii-do-nachala-xvii-v-v-otechestvennoy-nauke-1920-h-serediny-1950-h-gg (дата обращения: 19.07.2023).
8. Толкачев М.В. Взаимоотношения России с Ганзой в период правления Федора Иоанновича и Бориса Годунова (1584-1605 гг.) // Известия Самарского научного центра РАН. – 2010. – № 2-1. – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_2_7_13.pdf (дата обращения: 19.07.2023).
9. Усачев А.С. Несколько эпизодов из истории русско-английских культурных связей раннего нового времени // Новая и новейшая история. – 2018. – № 1. – С. 221-228. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32323163 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Чернов С.В. Внешняя политика России в царствование Бориса Годунова: нереализованные возможности // Романовские чтения – 15 : сб. ст. Междунар. науч. конф. – Могилев, 2021. – С. 33-34. – Электронная копия доступна в электрон. б-ке Белорусско-российского ун-та. URL: http://e.biblio.bru.by/bitstream/handle/1212121212/18439/33-34.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 19.07.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.