ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42866
№ 42866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер подскажите пожалуйста литературу по Русско- английским отношениям во время Смутного времени
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Блинова А.Ю. К вопросу о зарождении и общем состоянии торговых отношений Англии и России в начале XVII в. / А.Ю. Блинова, Д.А. Ляпин // Filo Ariadne : электрон. науч. журн. – 2017. – № 2 (6). – С. 2-11. – URL: https://s.esrae.ru/filoariadne/pdf/2017/2/142.pdf (дата обращения: 19.07.2023).
2. Иванова Н.К. Русские и англичане: история любви и ненависти (в синхронии и диахронии) // Россия и Западная Европа: взаимовидение (литература, философия, культурология) : сб. науч. ст. участников Междунар. науч. конф. / отв. ред. Н.В. Капустин. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2016. – С. 58-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29648104 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кусакин Е.О. Русско-английские отношения XVI-XVII веков // Платоновские чтения : материалы и докл. XVII Всерос. конф. молодых историков /отв. редактор П.С. Кабытов. – Самара : Самарский ун-т, 2011. – С. 186-188. – Электронная копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: http://www.rushist.samsu.ru/books1/platon2011.PDF#page=186 (дата обращения: 19.07.2023).
4. Муравьева Л.А. Смутное время в России: причины, этапы, последствия // Финансы и кредит. – 2004. – № 27 (165). – С. 76-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smutnoe-vremya-v-rossii-prichiny-etapy-posledstviya (дата обращения: 19.07.2023).
5. Попкова О.В. Развитие российско-английских взаимоотношений в первой половине – середине XVII века // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2021. – № 3 (92). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/notes_3(92).pdf#page=27 (дата обращения: 19.07.2023).
6. Попов Г.Г. Смута в контексте мир-системных отношений // JER. – 2013. – № 4. – С. 92-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smuta-v-kontekste-mir-sistemnyh-otnosheniy (дата обращения: 19.07.2023).
7. Раппопорт А.В. История взаимоотношений между Великобританией и Россией, и туризм как фактор нормализации // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 3/6 (49). – С. 398-402. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37353073 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
8. Солодкин Р.Я. Московская смута в представлениях английских современников: вопросы историографии // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 10. – С. 268-271. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskaya-smuta-v-predstavleniyah-angliyskih-sovremennikov-voprosy-istoriografii (дата обращения: 19.07.2023).
9. Солодкин Р.Я. Проект установления английского протектората на севере России (начало XVII столетия) в отечественной историографии // Вестник Тюменского государственного университета. Гуманитарные исследования. Humanitates. – 2012. – № 2. – С. 26-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. https://elibrary.ru/item.asp?id=17747708 (дата обращения: 19.07.2023). – Доступ после регистрации.
10. Черникова Т.В. Московское царство и европейские "новшества" в начале Смутного времени // Вестник МГИМО Университета. – 2016. – № 1 (46). – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/484/484 (дата обращения: 19.07.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.