ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42867
№ 42867  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходима литература для курсовой по теме "Психологические механизмы возникновения и коррекции детских страхов". Желательно за последние 5 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Бедрединова С.В. Профилактика и коррекция страхов : учеб. пособие / С. В. Бедрединова, А. И. Тащева. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2021. – 180 c.
2. Гудонис В.П. Страхи современных старших дошкольников и их родителей / В.П. Гудонис, И.В. Вачков // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2019. – № 4 (94). – С. 36-45 : табл.
3. Детские страхи: как помочь ребенку? : пособие для родителей и специалистов / Н.А. Клишевская. – Минск, 2020. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национального центра усыновлений МО РБ. URL: https://nacedu.by/assets/files/broshyura_detskie-strahi-szhatyj.pdf (дата обращения: 20.07.2023).
4. Кочетова Ю. Детские страхи и почему их нельзя обесценивать // Справочник педагога-психолога. Школа. – 2022. – № 5. – С. 50-54.
5. Мокаева М.А. Социально-психологическая обусловленность детских страхов и тревожности / М. А. Мокаева, А. В. Керженцева // Начальная школа. – 2019. – № 5. – С. 23-24.
6. Птанская А.А. Способы коррекции детских страхов // Научные исследования в современном мире. Теория и практика : сб. избр. ст. Всерос. (национальной) науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : НАЦРАЗВИТИЕ, 2022. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_49310655_41347787.pdf (дата обращения: 20.07.2023). – Режим доступа: после регистрации.
7. Трошина Е.О. Детские страхи и их коррекция // Структурная модернизация науки как основа устойчивого развития общества : сб. ст. по итогам науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Агенства Международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-461.pdf#page=50 (дата обращения: 20.07.2023).
8. Хазова О.Н. Коррекционная работа педагога-психолога с детскими страхами // Работник социальной службы. – 2019. – № 12. – С. 126-133.
9. Шумская О. Что делать с детскими страхами и почему они возникают? // ДЕФЕКТОЛОГИЯ ПРОФ. Московский институт коррекционной педагогики : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://www.defectologiya.pro/zhurnal/chto_delat_s_detskimi_straxami_i_pochemu_oni_voznikayut/?ysclid=lkarjwyxrl991510241 (дата обращения: 20.07.2023).
10. Яцковская М.И. Теоретические подходы к феноменологии страха, механизмы возникновения и стратегии совладания // Психология и педагогика в Крыму: пути развития. – 2019. – № 1. – С. 291-300.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.