ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42869
№ 42869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти литературу об отношении папства к либерализму во второй половине 19 века - первой половине 20 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: ЭК РГБ, БД «Статьи» (МАРС), БД ИНИОН «История. Археология. Этнология» и «Религиоведение», НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Жданова Е.С. Реформаторская деятельность Пия XII и трансформация церковно-политической позиции Ватикана: 1939–1958 годы : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Жданова Екатерина Сергеевна ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2022. – 292 с. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011101850 (дата обращения: 20.07.2023). – Доступ в виртуал. чит. залах РГБ.
2. Кимленко Е.А. Пий IX в 1846–1848 гг. папа-либерал? // Вестник Ярославского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2021. – Т. 15, № 4. – С. 526–531. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/vyrgu/article/view/1244 (дата обращения: 20.07.2023).
3. Максимова Н.В. Социальное учение католической церкви и либеральные институты / Максимова Н. В., Филиппов, Б. А. // Актуальные проблемы Европы. [Вып. 3.] Православие и католичество: социальные аспекты : сборник. – Москва, 1998. – С. 180–201.
4. Сардарян Г.Т. Католическая политическая доктрина в эпоху мировых войн // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 6 (57). – С. 20–39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-politicheskaya-doktrina-v-epohu-mirovyh-voyn (дата обращения: 20.07.2023).
5. Сардарян Г.Т. Католическая политическая доктрина: определение понятия и его сущностные черты // Вестник Московского государственного областного университета. – 2019. – № 2. – С. 78–85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-politicheskaya-doktrina-opredelenie-ponyatiya-i-ego-suschnostnye-cherty (дата обращения: 20.07.2023).
6. Сардарян Г.Т. Либеральный разворот католического социального учения в период понтификата Льва XIII // Право и политика. – 2016. – № 11. – С. 1433–1439. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/library/publications/liberalnyy_razvorot_katolicheskogo_sotsialnogo_ucheniya_v_period_pontifikata_lva_xiii/ (дата обращения: 20.07.2023).
7. Сардарян Г.Т. Особенности периодизации и основные этапы развития политической доктрины католицизма // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2018. – № 6. – С. 78–89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-periodizatsii-i-osnovnye-etapy-razvitiya-politicheskoy-doktriny-katolitsizma (дата обращения: 20.07.2023).
8. Сардарян Г.Т. Ультрамонтанская партия и понтификат Пия IX в призме унификационных процессов в Европе во второй половине XIX века // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2016. – № 3 (34). – С. 7–13. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/773/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%BD%20%D0%93.%D0%A2.%20%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%9D%D0%B8%D0%A4%D0%9E%20%E2%84%96%203-2016.pdf (дата обращения: 20.07.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.