ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42871
№ 42871  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1972 г.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. За указанный период 1972 г. в каталогах найдено 7 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси)
1. В.И. Ленин и КПСС об экономическом образовании трудящихся : сборник / сост.: И.А. Чепухалин. – Москва : Политиздат, 1972. – 150 с. – Предм. указ.: с. 143-145. – т. 50000 экз. ; Цена: 0-21 к.
2. Ленин В.И. Очередные задачи Советской власти : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1972. – 144 с. – Указ. имен.: с. 137-143. – т. 400.000 экз. ; Цена 0-18 к.
3. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. школ и сред. спец. учеб. заведений / сост.: А.М. Божко, А.Т. Кинкулькин, В.В. Макаев [и др.] ; Акад. пед. наук СССР. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1972. – 511 с. – т. 500000 экз. ; Цена 0-77 к.
4. Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В.И. Хрестоматия по диалектическому и историческому материализму : сб. отрывков из произведений К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина : в помощь слушателям школ основ марксизма-ленинизма / сост.: Л.А. Лавинская, М.М. Сидоров. – 3-е изд. – Москва : Политиздат, 1972. – 399 с. – т. 150.000 экз. ; Цена 0-71 к.
5. Маркс К., Ленин В.И., Энгельс Ф. Хрестоматия по научному коммунизму : сб. произведений и отрывков из произведений классиков марксизма-ленинизма / сост.: Е.И. Черняк, Н.И. Алексеева, Л.М. Данилова, А.И. Могилев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Политиздат, 1972. – 479 с. – Предм. указ.: с. 471-474. – т. 100.000 экз. ; Цена: 0-82 к.
6. Lenin V.I. Lenin on the socialist state. – Moscow : "Novosti" press agency publ. hous, 1972. – 281 с. – Пер. загл.: В.И. Ленин о социалистическом государстве. [Сборник]. – т. 25000 экз.
7. Lenin V. I. L?nine et L?on Tolsto?. – Moscou : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", 1972. – 73 с. – Перевод загл.: В.И. Ленин о Льве Толстом. [Сборник]. – т. 15000 экз.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводительного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.