ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42872
№ 42872  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1973-1975 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы. За указанный период 1973-75 гг. в каталогах отмечено 20 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Респ. Беларусь)
1. В.И. Ленин о Толстом : сборник / сост., вступ. ст., с. 7-46, и коммент. К.Н. Ломунова. – Москва : Современник, 1973. – 191 с.
В кн. также: Фрагменты из воспоминаний о В. И. Ленине ; Документы ; Из «Биогр. хроники Владимира Ильича Ленина» ; Из материалов о Л.Н. Толстом в ленинской «Искре». Кн. Л.Н. Толстого и работы о нем в личной б-ке В.И. Ленина: с. 151-154. – Библиогр. в коммент.: с. 156-190. – 50000 экз. ; Цена 0-45 к.
2. Ленин В.И. О внешнеэкономических связях Советского государства : сборник / предисл. А. Микояна. – Москва : Политиздат, 1974. – 304 с. – Краткий предм. указ.: с. 290-293. 50000 экз.; Цена 0-58 р.
3. Ленин В.И. О воспитании и образовании : сборник / общ. ред. и вступ. ст., с. 5-34, А.М. Арсеньева. – Изд. 3-е. – Москва : Просвещение, 1973. – 704 с.; 1 л. портр. – Список лит. в примеч.: с. 635-665. Указ. имен, предм.-темат.: с. 666-692. – 150.000 экз. ; Цена 2 р. 10 к.
4. Ленин В.И. О защите социалистического Отечества : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Воениздат, 1973. – 421 с., 1 л. портр. – 150.000 экз. ; Цена 0-86 к.
5. Ленин В.И. О международном значении опыта КПСС : сборник / В.И. Ленин. – Изд. 2-е. – Москва : Политиздат, 1973. – 471 с. – Список лит. в примеч.: с. 434-458. – Указ. предм. и имен.: с. 459-468. – 70000 экз. ; Цена 0-93 к.
6. Ленин В.И. О молодежи : сборник / авт. вступит. ст. к разделам А.Н. Ацаркин. – 2-е изд., доп. – Москва : Молодая гвардия, 1974. – 652 с., 8 л. ил. : ил., портр. – Указ. имен и предм.: с. 596-638. – т. 100.000 экз. ; Цена 1 р. 30 коп.
7. Ленин В.И. О нормах партийной жизни и принципах партийного руководства : сборник / сост.: И.Н. Юдин, Н.В. Крестникова. – Москва : Политиздат, 1973. – 431 с. – Предм. указ.: с. 421-424. –
75000 экз. ; Цена 0-85 к.
8. Ленин В.И. О печати : сборник / сост. и вступ. ст., с. 3-34, А.З. Окорокова. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1974. – 511 с., 6 л. ил. – Список лит. в примеч.: с. 470-500. Предм. указ.: с. 501-502. – т. 50000 экз. ; Цена 1 р. 01 коп.
9. Ленин В.И. О радио : сборник / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики. Кафедра радиовещания и телевидения ; сост. и авт. примеч. П.С. Гуревич и Н.П. Карцов. – Москва : Искусство, 1973]. – 183 с.; 4 л. ил. – Список лит. в примеч.: с. 160-173. Указ. имен: с. 174-177.
В прил.: Декреты и постановления. – Статьи и воспоминания о В. И. Ленине. т. 5000 экз. ; Цена 0-94 к.
10. Ленин В.И. Об изобретательстве и внедрении научно-технических достижений в производство : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1973. – 240 с. – Указ. имен и предм.-темат.: с. 217-233. – 45000 экз. ; Цена 0-45 к.
11. Ленин В.И. Об Уставе партии : сборник / В.И. Ленин. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Политиздат, 1973. – 240 с. – Краткий предм. указ.: с. 236-237. – 100. 000 экз. ; Цена 0-59 к.
12. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1974. – 24 с. – Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции ; Л.Н. Толстой ; Л.Н. Толстой и современное рабочее движение ; Толстой и пролетарская борьба ; Л.Н. Толстой и его эпоха. – т. 500.000 экз. ; Цена 0-03 р.
13. Ленин В.И. Маркс, Энгельс, марксизм : сборник / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 7-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1974. – 534 с. – Указ. предм., цитируемых и упоминаемых произведений и писем К. Маркса и Ф. Энгельса, имен: с. 492-530. – т. 55000 экз. ; Цена 1 р. 03 коп.
14. Ленин В.И. Очередные задачи Советской власти : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1974. – 144 с. – Указ. имен: с. 137-143. – т. 260.000 экз. ; Цена 0-19 р.
15. Ленин В.И. Что такое Советская власть? : сб. ст. / В.И. Ленин. – Москва : Прогресс, 1975. – 130 с. : ил.
Список сведений о содержании отдельных сборников и составе сопроводительного аппарата изданий можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.