ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42879
№ 42879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста,
Составить список наиболее интересных публикаций из профессиональной периодики последних 3 лет по теме: «Библиографическая деятельность библиотеки».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Жуковская Е. Спрашивайте – отвечаем! : о работе с запросами удалённых пользователей // Библиотека. – 2022. – № 7. – С. 48–50.
О работе виртуальной справочной службы в детской библиотеке.
2. Левин Г.Л. Библиографическая деятельность библиотек: теоретический анализ. – DOI 10.25281/0869-608X-2022-71-3-251-264 // Библиотековедение. – 2022. – Т. 71, № 3. – С. 251–264.
3. Лунина В.В. Учим библиопоиску : анализ исследования // Библиотечное дело. – 2020. – № 6. – С. 16–19.
4. Масловская Н.С. Организация библиографических служб в федеральных библиотеках // Библиография и книговедение. – 2022. – № 4 (441). – С. 42–50.
5. Масловская Н.С. РГБ как центр координации и нормативно методического обеспечения библиографической деятельности в стране // Библиосфера. – 2022. – № 1. – С. 113–121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rgb-kak-tsentr-koordinatsii-i-normativno-metodicheskogo-obespecheniya-bibliograficheskoy-deyatelnosti-v-strane (дата обращения: 24.07.2023).
6. Нещерет М.Ю. Цифровая библиография: библиотеки в поисках инновационных инструментов библиографической деятельности // Научные и технические библиотеки. – 2021. – № 7. – С. 33–50. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/800 (дата обращения: 24.07.2023).
7. Редькина Н.С. Компетенции библиографа: непрерывность развития и точки разрыва // Библиосфера. – 2021. – № 4. – С. 59–77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompetentsii-bibliografa-nepreryvnost-razvitiya-i-tochki-razryva (дата обращения: 24.07.2023).
8. Теплицкая А. Библиографические ресурсы на порталах публичных библиотек России // Библиография и книговедение. – 2022. – № 3. – С. 80-87.
9. Ускова Е.Ю. От виртуальной выставки до youtube-канала // Современная библиотека. – 2021. – № 1. – С. 33–35. – Скан-копия доступна на сайте Межпоселенческая центральная б-ка Слюдянского района. URL: https://biblio-slud.irk.muzkult.ru/media/2021/03/22/1249250566/Ot_virtual_noj_vy_stavki_do_YOUTUBE-kanala_compressed.pdf (дата обращения: 24.07.2023).
Вы можете осуществить самостоятельный поиск на сайтах журналов:
Библиотечное дело (открыть ссылку);
Библиотековедение (открыть ссылку);
Научные и технические библиотеки (открыть ссылку);
Библиография и книговедение (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.