ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42882
№ 42882  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1979-1980 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. За указанный период: 1979-80 гг. в каталогах отмечено 38 изданий. Предлагаем краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси, ЭК Оренбургской обл. науч. б-ки, ИПС Яндекс )
1. В.И. Ленин об атеизме, религии и церкви (сб. произведений, писем и др. материалов) / В.И. Ленин. – 2-е изд., доп. – Москва : Мысль, 1980. – 405 с., портр. – Указ. имен. и предм.: с. 367-400. т. 50000 экз. Цена 1-00 р.
2. В.И. Ленин, КПСС о нормах партийной жизни и принципах партийного руководства : сборник. – Москва : Политиздат, 1979. – 575 с. т. 100.000 экз. ; Цена 1 р. 10 к.
3. В.И. Ленин, КПСС о Советской Конституции : сборник / сост. А.И. Иойрыш. – Москва : Политиздат, 1979. – 343 с. т. 100.000 экз. ; Цена 0-65 к.
4. Ленин В.И. Большевики должны взять власть. Марксизм и восстание / В.И. Ленин ; Кризис назрел / В.И. Ленин ; Советы постороннего / В.И. Ленин ; Письмо членам ЦК / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1979. – 31 с. – 200000 экз. ; Цена 0-05 р.
5. Ленин В.И. Вопросы строительства социализма и коммунизма : сборник / В.И. Ленин. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1980. – 384 с. – Предм. указ.: с. 377-379. – 100000 экз. ; Цена 0.80 р.
6. Ленин В.И. Главная задача наших дней / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1980. – 40 с. – т. 200.000 экз. ; Цена 0-05 р.
Содерж.: Главная задача наших дней ; О "левом" ребячестве и о мелкобуржуазности.
7. Ленин В.И. В.И. Ленин о культуре : сборник. – Москва : Политиздат, 1980. – 336 с. – Указ. имен: с. 326-335. 100.000 экз. ; Цена 0-85 к.
В кн. также высказывания В. И. Ленина по вопросам культуры в воспоминаниях современников. – Указ. имен: с. 326-335.
8. Ленин В.И. В.И. Ленин о советской внешней политике : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1979. – 311 с., 1 л. портр. – Библиогр. в примеч.: с. 276-302. – Предм. указ.: с. 303-306. 100000 экз. ; Цена 0-70 к.
В кн. также воспоминания о В.И. Ленине Г.В. Чичерина, Л.Б. Красина, Б. Церендоржа, К. Идмана, А. Хаммера.
9. Ленин В.И. Критические заметки по национальному вопросу ; О праве наций на самоопределение ; О национальной гордости великороссов / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1979. – 111 с. – 100000 экз. ; Цена 0-15 р.
10. Ленин В.И. О воспитании и образовании : в 2 т. / В. И. Ленин; сост.: Е.М. Кожевников, И.М. Жуков ; авт. вступ. ст. к разд. Е. М. Кожевников. – Москва : Педагогика, 1980.
Т.1. – 1980. – 543 с. – Прим. с. 465-508 ; Указ имен: с. 509-537. – (Библиотека учителя). т. 40000 ; Цена 1 р. 50 к. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/mAoDmFCNHf2aT (дата обращения: 24.07.2023).
Т.2. – 1980. – 496 с. – (Библиотека учителя). т. 40000 ; Цена 1 р. 40 к. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-72454063_949 (дата обращения: 24.07.2023).
11. Ленин В.И. О некоторых особенностях исторического развития марксизма ; Исторические судьбы учения Карла Маркса ; Три источника и три составные части марксизма ; Карл Маркс / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1980. – 72 с. т. 200.000 экз.
12. Ленин В.И. Социализм и религия; Об отношении рабочей партии к религии / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1980. – 24 с. – Указ. имен. – с. 21-23. т. 100000 экз.; Цена 0-03 к.
13. Lenin V.I. El socialismo y el campesinado / V.I. Lenin. – Moscu : Progreso, Cop. 1980. – 42 с. т. 8000 экз. исп. яз.
Загл. ориг.: Социализм и крестьянство : сборник.
14. Ленин В.И. L'organisation de l'administration sovi?tique : Recueil d'articles et de discours / L?nine. – Moscou : Progr?s, 1979. – 461 с., 1 л. портр. фр. яз.
Пер. изд.: О советском государственном аппарате. Статьи и выступления. – Указ.: Ind. des noms: с. 438-452.
15. Lenin V.I. Tegen de liquidatoren / V.I. Lenin. – Moskou : Progres, 1980. – 272 с., 1 л. портр. : портр. – т.1382 экз. нидерланд. яз. Загл. ориг.: Против ликвидаторов : сборник.
Список сведений о содержании сборника можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.