ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42889
№ 42889  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Найдите, пожалуйста, литературу по темам: " Соединение нескольких стилей в архитектуре, здании", "Что такое классицизм в архитектуре", "Что такое готика в архитектуре". Большое вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК РГБИ, РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Великанов А.С. Готика как авангард средневековой архитектуры / А.С. Великанов, А.В. Панков // Вестник Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. – 2022. – № 4 (156). – С. 78-81. – Электрон. копия доступна на сайте ДонНАСА. URL: http://donnasa.ru/publish_house/journals/vestnik/2022/vestnik_2022-4(156).pdf (дата обращения: 28.07.2023).
2. Веслопова Г.Н. Эклектика как вектор архитектуры // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2012. – № 3 (36). – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eklektika-kak-vektor-arhitektury (дата обращения: 28.07.2023).
3. Даниэль С.М. Европейский классицизм / С.М. Даниэль. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2003. – 300 с. – (Новая история искусства).
4. Журин А.Н. Трансформация эстетического восприятия готической архитектуры в период перехода от эпохи Просвещения к эпохе романтизма // Творчество и современность : сетевое изд. – 2020. – № 1 (12). – С. 144-150. – URL: https://nsktvs.ru/node/249 (дата обращения: 28.07.2023).
5. Камзина А.Е. Отражение классицизма в мировой архитектуре как искусства, наиболее полно выражающего идеи своего времени : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Камзина Айгуль Ертисовна ; Место защиты: Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2016. – 209 с. – Электрон. копия доступна на сайте АГУ. URL: https://www.asu.ru/files/documents/00015898.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
6. Классицизм и романтизм. Архитектура. Скульптура. Живопись. Рисунок, 1750-1848. – Koln, 2001. – 520 с.
7. Клименко Ю.Г. "Секрет архитектуры": от готики к французскому классицизму // Искусствознание. – 2019. – № 1. – С. 56-79. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sekret-arhitektury-ot-gotiki-k-frantsuzskomu-klassitsizmu (дата обращения: 28.07.2023).
8. Костина Е.А. Архитектурный стиль "готика" и его особенности // Традиции и инновации в подготовке детей и молодежи к творческой деятельности в области декоративно-прикладного искусства : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Елабуга, 2016. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. архива КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/104047/TIPDMTDODOID2016_99_103.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
9. Кох В. Энциклопедия архитектурных стилей : классический труд по европейскому зодчеству от античности до современности / В. Кох ; пер. с нем. Л.И. Кныша. – 7-е изд., испр. – Москва : Бертельсманн Медиа Москау, 2014. – 528 с.
10. Курило Л.В. История архитектурных стилей : учебник / Л.В. Курило, Е.В. Смирнова ; Рос. междунар. акад. туризма. – 3-е изд. – Москва : Советский спорт, 2012. – 215 с.
11. Луцкер П.В. Классицизм // Большая Российская энциклопедия / пред. науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. – Москва : Большая рос. энциклопедия, 2009. – Т. 14. – С. 225-233. – Электрон. копия доступна на научно-образовательном портале «Большая российская энциклопедия». URL: https://bigenc.ru/c/klassitsizm-ea4dc5 (дата обращения: 28.07.2023).
12. Пастух О.А. Эволюция архитектурных стилей и основы архитектурного проектирования : учеб. пособие / О.А. Пастух, О.Б. Ушакова, С.Г. Головина ; С.-Петерб. гос. архитектурно-строительный ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГАСУ, 2020. – 189, [2] с.
13. Пожидаева А.В. Готика // Большая Российская энциклопедия / пред. науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. – Москва : Большая рос. энциклопедия, 2009. – Т. 7. – С. 546-551. – Электрон. копия доступна на научно-образовательном портале «Большая российская энциклопедия». URL: https://bigenc.ru/c/gotika-8c667a (дата обращения: 28.07.2023).
14. Учебное пособие по дисциплине «История архитектуры» : для студентов направления подготовки 08.03.01 Строительство,профиль «Промышленное и гражданское строительство» всех форм обучения / сост. И.А. Газаева, Д. А. Айламматова. – Махачкала : ДГУНХ, 2020. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДГУНХ. URL: https://dgunh.ru/content/glavnay/ucheb_deyatel/uposob/uposob_ss_46.pdf (дата обращения: 28.07.2023).
15. Хохрин Е.В. Энциклопедия дизайнера. Архитектурные стили : учеб. пособие : по направлению 630100 "Архитектура" / Е. В. Хохрин ; Иркутский гос. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. техн. ун-та, 2013. – 279 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.