ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42897
№ 42897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста источники касающихся всех посольств из Англии в Россию и из России в Англию в 1-ой половине 17 века
Ответ: Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ, РНБ):
1. Браиловская Т.В. Особенности истории становления российско-британских отношений // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2015. – № 26 (737). – С. 27-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-istorii-stanovleniya-rossii-sko-britanskih-otnoshenii (дата обращения: 31.07.2023).
Аннот.: Статья посвящена истории становления отношений России и Великобритании на протяжении XVI-XVIII веков. Автор обращается к проблемам установления торгово-экономических и дипломатических отношений между странами.
2. Зевахин А.А. Политические задачи миссии Г.С. Дохтурова в Лондон в 1645-1646 гг. // Вестник Вятского государственного университета. – 2010. – № 1. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-zadachi-missii-g-s-dohturova-v-london-v-1645-1646-gg (дата обращения: 31.07.2023).
3. Киселев А.А. Русское посольство в Англии в 1662-1663 гг. / А.А. Киселев, Е.Ф. Парубочая // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 437. – С. 118-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-posolstvo-v-anglii-v-1662-1663-gg (дата обращения: 31.07.2023).
4. Козулин В.Н. Англия начала XVII в. глазами русских // Известия Алтайского государственного университета. – 2015. – № 4 (88). – С. 157-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliya-nachala-xvii-v-glazami-russkih(дата обращения: 31.07.2023).
Аннот.: Предметом статьи является взаимоотношение английской и русской культур, а именно речь идет о русском посольстве в Англию Г.И. Микулина.
5. Колпаков М.Ю. Псковская земля в свидетельствах английских и французских дипломатов XVI–XVII вв. / М.Ю. Колпаков, Д.В. Михеев // Genesis: исторические исследования. – 2018. – № 12. – С. 92-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pskovskaya-zemlya-v-svidetelstvah-angliyskih-i-frantsuzskih-diplomatov-xvi-xvii-vv (дата обращения: 31.07.2023).
Аннот.: Анализируются маршруты посольских миссий, дипломатический церемониал, данные о военных событиях и торговле, приводимые иностранными дипломатами, посетившими Московское царство.
6. Микулин Н.Б. Посольство Григория Ивановича Микулина в Англию в 1600-1601 гг. // Вспомогательные исторические дисциплины. – 2013. – № 32. – С. 352-359. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posolstvo-grigoriya-ivanovicha-mikulina-v-angliyu-v-1600-1601-gg (дата обращения: 31.07.2023).
7. Попкова О.В. Развитие российско-английских взаимоотношений в первой половине – середине XVII века // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия "Гуманитарные и социальные науки". – 2021. – № 3 (92). – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossiysko-angliyskih-vzaimootnosheniy-v-pervoy-polovine-seredine-xvii-veka(дата обращения: 31.07.2023).
8. Скобелкин О.В. Странствующие искатели приключений: британцы под знаменами Московского царя // Родина. – 2003. – № 5/6. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32296406&ysclid=lkqj1zyfr3740543068 (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
9. Соколов А.Б. Навстречу друг другу: Россия и Англия в XVI-XVIII вв. / А.Б. Соколов ; Яросл. гос. пед. ин-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1992. – 300 с.
10. Толкачев М.В. Посольства Григория Микулина и Ричарда Ли: из истории русско-английских отношений начала XVII века // Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 27. – С. 1039-1043. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posolstva-grigoriya-mikulina-i-richarda-li-iz-istorii-russko-angliyskih-otnosheniy-nachala-xvii-veka(дата обращения: 31.07.2023).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.