ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42898
№ 42898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите литературу по теме посольство Т. Смита 1604-1605 гг. из Англии в Россию
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме ( источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ):
1. Арел М.С. Англичане в Москве времен Бориса Годунова (по документам посольства Т. Смита, 1604-1605 годов) / М.С. Арел, С.Н. Богатырев // Археографический ежегодник. – 1997. – Т. 1, № 1. – С. 439-455. – Электрон. копия доступна на сайте «Восточная литература». URL: https://www.vostlit.info/Texts/rus10/Tomas_Smith_2/pred1.phtml?id=12345 (дата обращения: 31.07.2023).
2. Гамель И.Х. Англичане в России в XVI и XVII столетиях / Соч. акад. И. Гамеля. Ст. 1-2. – Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1865-1869. – Ст. 2. – 1869. – [2], 181-308 с. – Библиогр. в тексте. – Прил. к 15-му т. Записок Имп. Акад. наук. № 2. – Электрон. копия доступна на сайте «ImWerden»: Электрон. б-ка Андрея Никитина-Перенского. URL: https://imwerden.de/pdf/gamel_anglichane_v_rossii_v_xvi-xvii_stoletiyakh_ch2_1869__ocr.pdf (дата обращения: 31.07.2023).
3. Лабутина Т.Л. Англичане в допетровской России / Т.Л. Лабутина. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2016. – 270 с. : ил. – (Серия «Библиотека Средних веков»). – Электрон. копия доступна на сайте «ЛибКинг». URL: https://libking.ru/books/sci-/sci-history/1143813-2-tatyana-labutina-anglichane-v-dopetrovskoj-rossii.html#book (дата обращения: 31.07.2023).
4. Смит (Томас Smyth) // Энциклопедический словарь : [в 82 полутомах и 4 дополн.] / [нач. И.Е. Андреевским, продолж. под ред. К.К. Арсеньева и Ф.Ф. Петрушевского] ; изд.: Ф.А. Брокгауз (Лейпциг), И.А. Ефрон (С.-Петербург). – Санкт-Петербург : Семеновская Типо-Литография (И.А. Ефрона), 1890 – 1907.
Т. 30а [60] : Слюз – София Палеолог / [ред.: К.К. Арсеньев, Ф.Ф. Петрушевский]. – Санкт-Петербург : Типография Акц. Общ. «Издат. Дело» Брокгауз-Ефрон, 1900. – С. 544.
5. Солодкин Р.Я. Московская смута в представлениях английских современников: вопросы историографии // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2012. – № 10. – С. 268-271. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskaya-smuta-v-predstavleniyah-angliyskih-sovremennikov-voprosy-istoriografii (дата обращения: 31.07.2023).
6. Спирина П.Н. «Инаковость» России для английских путешественников второй половины XVI – начала XVII вв. // Скиф. – 2021. – № 12 (64). – С. 74-80. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inakovost-rossii-dlya-angliyskih-puteshestvennikov-vtoroy-poloviny-xvi-nachala-xvii-vv (дата обращения: 31.07.2023).
7. Сэра Томаса Смита путешествие и пребывание в России : со снимками с заглав. страницы англ. подлинника 1605 г. и с трех писем Т. Смита / пер., введ. и примеч. И.М. Болдакова, библиотекаря Публ. б-ки. – Санкт-Петербург : Изд. гр. С.Д. Шереметева, 1893. – [4], XX, 125 с., 1 л. фронт. (факс.), 3 л. факс. – Электрон. копия доступна на сайте «Восточная литература». URL: https://www.vostlit.info/Texts/rus10/Tomas_Smith/text2.phtml (дата обращения: 31.07.2023).
8. Усачев А.С. Несколько эпизодов из истории русско-английских культурных связей в период раннего Нового времени // Новая и новейшая история. – 2018. – № 1. – С. 221-228. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС социо-гуманитарного знания Sochum. URL: file:///C:/Users/bibl/Downloads/23399%20(1).pdf (дата обращения: 01.08.2023).
9. Шпак Г.В. Записки английских путешественников о россии конца XVI-начала XVII века в контексте британской травелогографии // Диалог со временем. – 2020. – № 70. – С. 235-250. – Электрон. копия доступна на сайте Российского Общества интеллектуальной истории. URL: https://roii.ru/publications/dialogue/article/70_16/shpak_g.v./english-travellers-notes-about-the-16th-17th-century-russia-in-the-context-of-british-travelography#fn:27 (дата обращения: 31.07.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.