ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42899
№ 42899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Влияние групповых форм работы на процесс обучения английскому языку в средних и старших классах.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема очень узкая и составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось. Возможно, Вам будут полезны работы более общего плана (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Бавдинова А.А. Применение методики группового обучения на уроках английского языка / А.А. Бавдинова, Р.А. Бусакова, Р.И. Талипова // Развитие современной науки: опыт, проблемы, прогнозы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводcк, 2022. – С. 37-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=oxvbcq (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Буц Д.В. Развитие креативных способностей учащихся основной школы на уроках иностранного языка посредством групповой формы работы // Креативное общество как культурно-исторический контекст развития человека : сб. науч. ст. по итогам конф. / Оренбургский гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2022. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте «ОЭБ «Оренбуржья». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/14823/1/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%2825-27.04.22%29.pdf (дата обращения: 31.07.2023).
3. Бычкова В.О. Обучение устной иноязычной речи на основе групповых форм работы : основная школа, английский язык : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Бычкова Вера Олеговна ; Место защиты: Моск. гос. лингвистический ун-т. – Москва, 2021. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010258768?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 01.08.2023).
4. Ибрагимова Р.И. Групповая работа на уроках английского языка в условиях реализации ФГОС / Р.И. Ибрагимова, С.А. Радионова // Актуальные вопросы лингводидактики и межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. по материалам XIV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Кормилина, Н.Ю. Шугаева. – Чебоксары, 2017. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте КарТУ. URL: https://person.kstu.kz/wp-content/uploads/2018/02/1034061621.pdf (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
5. Иванова Т.А. Групповая форма работы на уроках английского языка // Иностранные языки в школе. – 2012. – № 6. – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45611609 (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
6. Казюлина И.И. Коллективная работа на уроках английского языка как активный прием социализации учащихся // Социализация в глобальном мире: вызовы современности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Калуга, 2021. – С. 384-392. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46586660 (дата обращения: 31.07.2023). – Доступ после регистрации.
7. Канцур А.Г. Организация групповой работы при дифференцированном обучении на уроке английского языка в основной школе / А.Г. Канцур, А.В. Захарова // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2022. – № 18. – С. 110-119. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-gruppovoy-raboty-pri-differentsirovannom-obuchenii-na-uroke-angliyskogo-yazyka-v-osnovnoy-shkole (дата обращения: 01.08.2023).
8. Канцур А.Г. Эффективность использования групповой работы при обучении иностранному языку / А.Г. Канцур, А.С. Батыкова // Проблемы романо-германской филологии, педагогики и методики преподавания иностранных языков. – 2021. – № 17. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-gruppovoy-raboty-pri-obuchenii-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 01.08.2023).
9. Марьенко Н.А. Использование групповой формы работы с целью повышения мотивации изучения иностранного языка в условиях перехода общеобразовательных школ на ФГОС // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 11. – С. 256-257. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journalpro.ru/articles/ispolzovanie-gruppovoy-formy-raboty-s-tselyu-povysheniya-motivatsii-izucheniya-inostrannogo-yazyka-v/ (дата обращения: 01.08.2023).
10. Нарзиева И.З. Групповая форма работы на уроках английского языка // Вестник науки и образования. – 2021. – № 2-1 (105). – С. 61-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2021/105/VNO-2-105-I-.pdf (дата обращения: 01.08.2023).
11. Павлова Е.А. Особенности организации групповой формы работы на уроке иностранного языка // Иностранные языки в школе. – 2011. – № 9. – С.23-26.
12. Сердюк Е.В. Групповые виды работы при обучении чтению на иностранном языке на среднем этапе образования / Е.В. Сердюк, Ю.П. Рочева // Тридцатая годичная сессия ученого совета Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина : сб. ст. Национальной конф. : в 2 ч. / отв. ред. О.А. Сотникова, Н.Н. Новикова. – Сыктывкар, 2023. – Ч. 2. – С. 223-226. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53868589 (дата обращения: 01.08.2023). – Доступ после регистрации.
13. Чернышова М.В. Групповая форма работы на уроке иностранного языка как средство повышения мотивации к обучению в предпрофильных классах основной школы // Аксиология иноязычного образования в контексте подготовки педагога будущего : материалы междунар. науч.-практ. форума, посвященного 65-летию кафедры методики преподавания иностр. яз. – Москва, 2020. – С. 118-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/qwrpqs (дата обращения: 01.08.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.