ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 429
№ 429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста. Ищу книгу Бэлс Альберт "Клетка"
БЭЛС (Bels), Алберт (псевд.; до 1971 печатался под наст. именем — Янис Цирулис; р. 6.V.1938, Ропажи) — латыш. сов. писатель. Род. в семье служащего. Учился в техникуме коммунального строительства (Рига), в цирковой школе (Москва). Печатается с 1964. В центре рассказов Б. — молодые люди, первые шаги их самостоят. жизни. Романы «Следователь» («Izmeklētājs», 1967, рус. пер. 1970) и «Клетка» («Būris», 1972) из жизни творч. интеллигенции близки к роману-исповеди. Аналитич. острота таланта Б., филос. и эмоцион. насыщенность повествования особенно выражены в романе о революции 1905 «Голос зовущего» («Saucēja balss», 1973, рус. пер. 1975).
Соч.: Spēles ar nažiem, Rīga, 1966; «Es pats» līdzenumā, Rīga, 1968.
Лит.: История латыш. лит-ры, т. 2, Рига, 1971; Вавере В., По страницам новейшей латыш. прозы, «Коммунист Сов. Латвии», 1974, № 2; Zeile P., Cīņā saucēja balss, «Karogs», 1974, № 1.
Заранее благодарен
Юрий
Ответ: Здравствуйте. Издания интересующего Вас произведения см. в ЭК РНБ и Генеральном алфавитном каталоге РНБ (карточки 39-48) под именем автора "Бэл Алберт Артурович".
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.