ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42901
№ 42901  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1980-1982 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. За указанный период 1980-1982 г. в каталогах найдено 119 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси)
1. В.И. Ленин, КПСС о развитии науки: сборник / под общ. ред. К.М. Боголюбова]. – Москва : Политиздат, 1981. – 800 с. – Предм. указ.: с. 779-785. т. 65000 экз. 1 р. 50 к.
2. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1981. – 24 с. – Имен. указ.: с. 23. – Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции; Л.Н. Толстой; Л.Н. Толстой и современное рабочее движение; Толстой и пролетарская борьба; Л.Н. Толстой и его эпоха. т. 400.000 экз. 0-03 к.
3. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник. – Москва : Политиздат, 1982. – 24 с. – Имен. указ.: с. 23. – Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции; Л.Н. Толстой; Л.Н. Толстой и современное рабочее движение; Толстой и пролетарская борьба; Л.Н. Толстой и его эпоха. т. 300000 экз. 0-03 к.
4. Ленин В.И. О Великой Октябрьской социалистической революции : сборник / В. И. Ленин. – 3-е изд. – Москва : Политиздат, 1982. – XVII, 398 с. : ил. : 0-95 к.
5. Ленин В.И. В.И. Ленин о культуре : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1980. – 336 с. – Указ. имен: с. 326-335. т. 100.000 экз. ; Цена 0-85 к.
В кн. также высказывания В. И. Ленина по вопросам культуры в воспоминаниях современников.
6. Ленин В.И. Ленин о Марксе : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1982. – 111 с. : ил.; Указ. имён: с. 96-111. т. 5000 ; Цена 2 р. 70 к.
7. Ленин В.И. В. И. Ленин о Средней Азии и Казахстане : сборник / В.И. Ленин. – Ташкент : Узбекистан, 1982. – 744 с. : 1 л. портр.; т. 3000 ; Цена 1 р. 20 к.
8. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. школ, сред. проф.-техн. уч-щ и сред. спец. учеб. заведений / cост.: А.М. Божко, А.Т. Кинкулькин, В.В. Макаев [и др.]. – 5-е изд. – Москва : Политиздат, 1982. – 447 с. – Имен. указ.: с. 422-436. – т. 1100.000 экз. ; Цена 1 р. 10 к.
Аннот.: Содержание сборника можно посмотреть на сайте G.eruditor. URL: https://g.eruditor.one/file/3268524/ (дата обращения: 01.08.2023).
9. Lenin V.I. Lenin contra el trotskismo. – Moscu : Ed. de la Agencia de prensa "N?vosti", 1982. – 135 p. – (El gran acervo) исп. яз.
Загл. ориг.: В. И. Ленин против троцкизма: cборник. т. 20000 экз.
10. Lenin V. I. O partii / W?odzimierz Lenin ; [Red.: Kazimierz Hanulak]. – Warszawa: Ksi??ka i wiedza ; Moskwa : [Прогресс], 1981. – 408 с.
Загл. ориг.: О партии : сборник / В.И. Ленин
11. Lenin. V. I. ?ber die Gewerkschaften / V.I. Lenin ; [Vorw. von Serafima Butotschnikowa u. Jewdokija Polkownikowa]. – Moskau : Verl. der Pressagentur "Nowosti", 1982. – 143 s. – (Grosse Erbe). нем. яз.
Загл. ориг.: О профсоюзах: [Сборник]. – т. 20000 экз.
12. Lenin V. I. O demokracji socjalistycznej / W?odzimierz Lenin ; [Red.: Natalia Jaroszy?ska-Laskowska]. – Warszawa : Ksi??ka i wiedza ; M. : [Прогресс], 1981. – 174 s. пол. яз.
Загл. ориг.: О социалистической демократии : cборник / В. И. Ленин. – т. 20042 экз.
13. Lenin V.I. La literatura y el arte / V.I. Lenin. – Mosc?.: Progreso, 1981. – 405 с.; 7 л. портр. : портр. исп. яз.
Загл. ориг.: О литературе и искусстве : сборник отрывков. – В прил.: Воспоминания Д. И. Ульянова, Н. К. Крупской, М. Горького, К. Цеткин, А. В. Луначарского, В. Д. Бонч-Бруевича – т. 5540 экз.
14. Lenin. V. I. Over vreedzame co?xistentie / V.I. Lenin. – Moskou : Progres, 1982. – 173 р., 1 л. портр. : портр. нидерлан. яз.
Загл. ориг.: О мирном сосуществовании: сборник. – т. 1045 экз.
15. Lenin V.I. Contre le dogmatisme et le sectarisme dans le mouvement ouvrier / V. L?nine. – M. : Progr?s, 1982. – 348 с. фр. яз.
Загл. ориг.: Против догматизма и сектантства в рабочем движении. сборник. – т. 2000 экз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.