ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42904
№ 42904  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, нужен подбор литературы на тему "Природа и правовые признаки жалобы в административном праве"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБД РГБ, Репозиторий Акад. МВД Респ. Беларусь, Репозиторий Белорус. гос. экон. ун-та):
1.Бударина В. А. Административная жалоба: материальное и процессуальное правовое исследование : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Бударина В.А. – Воронеж, 2007. – 224 л.
2.Загряцков М. Д. Административная юстиция и право жалобы в теории и законодательстве (извлечения) // Журн. адм. судопроизводства. – 2019. – № 1. – С. 63–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-yustitsiya-i-pravo-zhaloby-v-teorii-i-zakonodatelstve-izvlecheniya/viewer (02.08.2023).
3.Калинина С. В. Административная жалоба как средство защиты нарушенных прав, свобод или законных интересов гражданина // Вестн. РГГУ. Сер.: Экономика. Управление. Право. – 2013. – № 19. – С. 88–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-zhaloba-kak-sredstvo-zaschity-narushennyh-prav-svobod-ili-zakonnyh-interesov-grazhdanina-1/viewer (02.08.2023).
4.Косолапов А. В. Жалоба как правовое средство: общетеоретический аспект : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Косолапов А.В. – Волгоград, 2016. – 173 л.
5.Косолапов А. В. Жалоба как правовое средство: понятие и виды // Legal Concept. – 2011. – № 2. – С. 223–227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhaloba-kak-pravovoe-sredstvo-ponyatie-i-vidy/viewer (02.08.2023).
6.Коховец О. В. Административная жалоба и административный иск: соотношение понятий // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2021. – № 3. – C. 127–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/90312/1/Kokhovets_127_134.pdf (02.08.2023).
7.Коховец О. В. Жалоба в государственном управлении / О. В. Коховец, И. Л. Федчук // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2019. – № 2. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/4184/1/2019_2_47.pdf (02.08.2023).
8.Коховец О. В. Понятие жалобы в государственном управлении // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2019. – № 1. – С. 33–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/bitstream/docs/3426/1/2019_1_33.pdf (02.08.2023).
9.Тихиня В. Г. Особенности рассмотрения жалоб на постановления государственных органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях // Юрид. журн. – 2007. – № 4. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК15017
10.Чикатовский Д. И. Административно-правовой спор как разновидность юридического конфликта и предмет судопроизводства // Проблемы упр. 2020. – № 4. – С. 147–153 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44468678 (02.08.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.