ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42905
№ 42905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, нужна литература по теме -Обжалование как правореализационный процесс: формирование и становление института обжалования.
спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ЭБД РГБ):
1.Волколупов В. Г. Общетеоретические подходы к определению понятий «жалоба» и «обжалование», а также к содержанию понятия «институт обжалования» в российском уголовно-процессуальном праве // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2021. – № 3. – С. 123–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscheteoreticheskie-podhody-k-opredeleniyu-ponyatiy-zhaloba-i-obzhalovanie-a-takzhe-k-soderzhaniyu-ponyatiya-institut/viewer (02.08.2023).
2.Горшков Н. Институт обжалования в производстве по делам об административных правонарушениях. Теоретические и практические аспекты // Закон и право. – 2006. – № 12. – С. 55–56.
3.Григорьева Н. В. Основные исторические этапы развития института обжалования в досудебном производстве // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 3. – С. 138–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-istoricheskie-etapy-razvitiya-instituta-obzhalovaniya-v-dosudebnom-proizvodstve/viewer (02.08.2023).
4.Князев С. Д. Институт досудебного обжалования: юридический потенциал и соотношение с судебной защитой // Акад. юрид. журн. – 2021. – Т. 22, № 2. – С. 166–169.
5.Кушнарева Н. А. Особенности развития института обжалования и пересмотра судебных решений // Проблемы права: теория и практика. – 2019. – № 46. – С. 151–162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41655052 (02.08.2023).
6.Леонов Д. В. Административно-правовой институт досудебного обжалования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Леонов Д.В. – М., 2020. – 166 л.
7.Лученко Д. Институт обжалования в административном праве: европейский правовой опыт // Legea ?i Via?a. – 2015. – Т. 279, № 3/2. – С. 57–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/Institut%20obzhalovanija%20v%20administrativnom%20prave_evropejskij%20pravovoj%20opyt.pdf (02.08.2023).
8.Малиновский Е. И. Преодоление препятствий в реализации права на обжалование по сроку вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях // Юстиция Беларуси. – 2022. – № 8. – С. 31–33. Шифр НББ: 3ОК8150
9.Рябинина Т. К. Нуждается ли в дальнейшем изменении институт обжалования судебных решений, принимаемых в стадии назначения судебного заседания? // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 169–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science.swsu.ru/jour/article/viewFile/197/195 (02.08.2023).
10.Сидоров В. В. О некоторых проблемах реализации института обжалования в Европейском суде по правам человека // Вестн. Калининград. фил. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 3. – С. 62–66 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18317376 (02.08.2023).
11.Химичева О. В. О реализации свободы обжалования в уголовном судопроизводстве / О. В. Химичева, Д. В. Шаров // Тр. Акад. упр. МВД России. – 2019. – № 1. – С. 99–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-realizatsii-svobody-obzhalovaniya-v-ugolovnom-sudoproizvodstve/viewer (02.08.2023).
12.Шабунина О. В. К вопросу истории и развития апелляционного обжалования // Legal Concept. – 2015. – № 1. – С. 165–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-istorii-i-razvitiya-apellyatsionnogo-obzhalovaniya/viewer (02.08.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.