ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42908
№ 42908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1983-1984 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. За указанный период 1983-1984 г. в каталогах найдено 173 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. В.И. Ленин, КПСС о работе с письмами трудящихся : сборник / под общ. ред. Б.П. Яковлева. – Москва : Политиздат, 1984. – 318 с. – Указ. имен. и предм.: с. 278-304. – т. 150000 экз. Цена 0-85 к.
2. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1984. – 24 с. – Имен. указ.: с. 23. – 200000 экз. – 0.03 р.
Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции; Л.Н. Толстой; Л.Н. Толстой и современное рабочее движение; Толстой и пролетарская борьба; Л.Н. Толстой и его эпоха
3. Ленин В.И. О пролетарской культуре : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1984. – 48 с. – 150000 экз. – 0.05 р.
Содерж.: Речь на I Всероссийском съезде коммунистов-учащихся 17 апреля 1919 г.; : Речь на III Всероссийском совещании заведующих внешкольными подотделами губернских отделов народного образования 25 февраля 1920 г.; Задачи союзов молодежи : речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 г.
О пролетарской культуре : проект резолюции : речь на Всероссийском совещании политпросветов губернских и уездных отделов народного образования 3 ноября 1920 г.; Странички из дневника;
4. Ленин В.И. О революции 1905-1907 гг. : сборник / В.И. Ленин. – 2-е изд. – Москва : Политиздат, 1984. – 639 с. : 1 л. портр. ; Указ. имен и предм.: с. 595-635. – 100000 экз. – 1 р. 50 к.
5. Ленин В.И. О Толстом : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Книга, 1983. – 287 с. : портр. 6 л. цв. ил. – 2.50 р.
6. Ленин об Урале : сборник. – 2-е изд. – Свердловск : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1984. – 431 с. – Указ. имен, геогр.: с. 411-417. – т. 3000 экз. Цена 1 р. 90 к.
7. Ленин В.И. Об Уставе РСДРП : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1984. – 111 с. Цена 0-15 р.
8. Ленин В.И. С чего начать; Партийная организация и партийная литература : сборник / В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1983. – 30 с. – Содерж.: С чего начать; Партийная организация и партийная литература; Рабочий класс и рабочая печать. – 160000 экз. – 0.03 р.
9. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. шк., сред. ПТУ и сред. спец. учеб. заведений / сост. А.М. Божко [и др.]. – 6-е изд. – Москва : Политиздат, 1984. – 447 с. – Имен. указ.: с. 421-435. – т. 930.000 экз. ; Цена 1 р. 30 к.
10. Маркс К. О диалектическом и историческом материализме : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1984. – 636 с. – Указ. имен.: с. 617-629.- 150000 экз. ; Цена 1р.30 к.
11. Маркс К. О коммунистическом воспитании : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин ; сост. и авт. предисл. С.М. Ковалев. – Москва : Политиздат, 1984. – 288 с. – Библиогр. в примеч.: с. 273-280. – Предм. указ.: с. 281-283. – т. 200000 экз. ; цена 0-75 к.
12. Lenin V.I. La prensa y el partido / V.I. Lenin. – La Habana : Pol?tica, 1983. – VII, 166 р. исп. яз.
13. Lenin V.I. On state capitalism during the transition to socialism / V.I. Lenin. – Moscow : Progress, 1983. – 270 с., 1 л. портр. : портр. – англ. яз.
Загл. ориг.: О государственном капитализме в период перехода к социализму : сборник / В.И. Ленин. – 6485 экз.
14. Lenin V. I. On fighting sabotage / V.I. Lenin. – Moscow : "Novosti" press agency publ. house, 1984. – 80 с. – т. 20000 экз. англ. яз.
Загл. ориг.: О борьбе против саботажа: cборник.
15. Lenin V.I. Sobre a luta contra a sabotagem / V.I. Lenin. – Moscovo : Ed. da Ag?ncia de impr. "N?vosti", 1984. – 87 с. – (Um grande legado pol?tico)
Загл. ориг.: В. И. Ленин о борьбе против саботажа: сборник. – 20000 экз. порт. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводи тельного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.