ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4291
№ 4291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите, пожалуйста найти литературу по произведению М.Кузмина "Форель разбивает лед" и кто исследовал баллады М.Кузмина. Спасибо Вам большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Ахапкина Я.Э. «Форель разбивает лед» М. Кузмина и «Поэма без героя» А. Ахматовой: типология темпоральных ситуаций // Пространство и время в художественном произведении. – Оренбург, 2002. – С. 190-195.
2. Бабаева Е.Э. Капризными путями: (Опыт прочтения поэмы М. Кузмина «Форель разбивает лед») // Поэтика : Стилистика. Язык и культура. – М., 1996. – С. 128-134.
3. Богомолов Н.А. «Отрывки из прочитанных романов» // Новое лит. обозрение. – 1993. – № 3. – С. 133-141.
4. Богомолов Н.А. «Форель разбивает лед»: История текста // Богомолов Н.А. От Пушкина до Кибирова. – М. : НЛО, 2004. – С. 204-228.
5. Гик А.В. Образный ряд вода-лед-стекло в творчестве М. Кузмина // Поэтика. Стихосложение. Лингвистика. – М., 2003. – С. 302-311.
6. Доронченков И.А. «...Красавица, как полотно Брюллова»: (О некоторых живописных мотивах в творчестве Михаила Кузмина) // Рус. лит. – 1993. – № 4. – С. 158-176.
7. Жуковская М.Э. Последняя книга стихов М. Кузмина «Форель разбивает лед» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1990. – № 3. – С. 26-32.
8. Ковзун А.А. К семантике образа морской лилии в поэме М. Кузмина «Форель разбивает лед» // Художественный текст и культура. – Владимир, 2004. – С. 231-244.
9. Ковзун А.А. О теме близнецов в «Форели...» М.А. Кузмина // Поэтика. Стихосложение. Лингвистика. – М., 2003. – С. 268-286.
10. Корниенко С.Ю. Самоидентификация в культуре серебряного века: Михаил Кузмин : учеб. пособие / С.Ю. Корниенко. – Новосибирск, 2006. – 150 с.
11. Ларионов Н. Особенности поэтики М.А. Кузмина и ее роль в развитии и смене поэтических систем русской литературы ХХ века // Русская литература ХХ века: итоги столетия. – СПб., 2001. – С. 17-22.
12. Невзглядова Е. «Дух мелочей, прелестных и воздушных»: О лирике Михаила Кузмина // Аврора. – 1988. – № 1. – С. 111-120.
13. Пурин А. Листья, цвет и ветка. О русской поэзии XX века [Электронный ресурс] // Volio verso : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.folioverso.ru/imena/purin/book_intro.htm (20.07.09)
14. Пурин А. Форель разбила лед? // Новый мир. – 1997. – № 2. – С. 226-230.
15. Санкина С.Л. Заметки к текстам М.А. Кузмина // Рус. лит. – 2002. – № 1. – С. 227-234.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.