ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42910
№ 42910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1985 г.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Сколько всего было издано тематических сборников в этом году? Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. За указанный период 1985 г. в каталогах найдено 11 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси, ЭК НБ Омского гос. ун-та им. Достоевского)
1. В.И. Ленин, КПСС о борьбе с национализмом : КПСС о борьбе с национализмом : документы и материалы / под общ. ред. С.Т. Калтахчяна. – 3-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1985. – 285 с. – Предм. указ.: с. 274-276. – 0.70 р.
2. В.И. Ленин, КПСС о подготовке молодежи к военной службе : документы и материалы, 1917-1984 / сост. И.В. Кравцов. – Москва : ДОСААФ, 1985. – 224 с. – Библиогр.: с. 208-218. – 100.000 экз. – 0-40 р.
3. В.И. Ленин, КПСС о производительности труда : сборник. – Москва : Политиздат, 1985. – 224 с. 0-65 к. ; т. 100.000 экз.
4. В.И. Ленин о культуре : сборник / авт. вступ. ст. А.И. Арнольдов. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1985. – 384 с.; Цена 0- 90 к. т. 150.000 экз.
В кн. также высказывания В. И. Ленина по вопросам культуры в воспоминаниях современников. Указ. имен: с. 369-376.
5. В.И. Ленин, КПСС о социалистическом соревновании : cборник / cост. О. И. Терновой. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Политиздат, 1985. – 541 с. ; 1 р. 20 к. ; т. 100.000 экз.
6. В.И. Ленин, КПСС об организационно-партийной работе : сборник документов и материалов : в 4 т. – Москва : Политиздат, 1985.
Т. 1 : Членство в КПСС : сборник. – Москва : Политиздат, 1985. – 400 с. – Предм. указ.: с. 390-393. – 1.00 р. т. 70000 экз.
Т. 2 : Демократический централизм. Внутрипартийные отношения : сборник. – Москва : Политиздат, 1985. – 415 с. – Предм. указ.: с. 399-404. – 1.00 р. ; т. 70000 экз.
Т. 3 : Работа с кадрами. Контроль и проверка исполнения : сборник. – Москва : Политиздат, 1985. – 575 с. – Предм. указ.: с. 557-561. – 1.30 р. ; т. 70000 экз.
Т. 4 : Укрепление связей КПСС с массами, руководство государственными и общественными организациями : сборник. – Москва : Политиздат, 1985. – 608 с. – Предм. указ.: с. 592-594. – 1.30 р. ; т. 0000 экз.
7. Ленин В.И. О коммунистической нравственности : сборник / В.И. Ленин. – 3-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1985. – 286 с. – Предм. указ.: с. 276-279. – В прил.: Из записной книжки / К. Цеткин – 150.000 экз.
0- 70 к.
8. Ленин В.И. О пролетарской культуре : cборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1985. – 48 с. – т. 120000 экз.
Содерж.: Речь на I Всероссийском съезде коммунистов-учащихся 17 апреля 1919 г.; Речь на III Всероссийском совещании заведующих внешкольными подотделами губернских отделов народного образования 25 февраля 1920 г.; Задачи союзов молодежи. Речь на III Всероссийском съезде РКСМ 2 октября 1920 г.; О пролетарской культуре. Проект резолюции; Речь на Всероссийском совещании политпросветов губернских и уездных отделов народного образования 3 ноября 1920 г.; Странички из дневника.
9. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. шк., сред. ПТУ и сред. спец. учеб. заведений / сост. А.М. Божко [и др.]. – 6-е изд. – Москва : Политиздат, 1985. – 447 с.
10. Маркс К. О коммунистическом воспитании : сборник : перевод] / К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин ; сост. и авт. предисл. С.М. Ковалев. – Киев : Политиздат Украины, 1985. – 279 с.; 0-85 к. укр. яз.
11. Маркс К. О морали и нравственном воспитании : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1985. – 528 с. : 1 л. портр. – Указ. имен: с. 509-522 ; 180000 экз.; 1 р. 20 к.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводи тельного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.