ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42913
№ 42913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие издания библии – полные и её отдельных частей были изданы к 1000-летию крещения Руси?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Библия : в 3 т. / под ред. проф. А.П. Лопухина ; рeпринт. издание к 1000-летию Крещения Руси. – 2-е изд. – Стокгольм : Ин-т перевода Библии, 1987. – 4180 с.
Т. 1 : Екклесиаст – 3 Ездры. – 1987. – Разд. паг. : ил., факс.
Т. 2 : Бытие – Притчи Соломона. – 1987. – Разд. паг. : ил., факс.
Т. 3 : Новый Завет. – 1987. – [2209] с., [8] л. ил., цв. ил., к. : к., факс.
2. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. – Москва : Изд-во Моск. Патриархии, 1988. – 1371 с. – т. 100000 экз.
Аннот.: Юбилейное издание, посвященное тысячелетию Крещения Руси. Синодальный перевод содержит 50 книг, включая 11 книг, не вошедших в православный канон (отмечены звездочкой). – Содерж. книг можно посмотреть на сайте Fractr.one. – URL: https://www.fractr.one/file/3423473/ (дата обращения: 06.08.2023).
3. Библия : Книги Ветхого и Нового завета / Комис. по сохранению и изд. памятников письменности при Сов. фонде культуры. – Москва ; Ленинград : Слово – Арт, 1988. – [1256] с.
4. Библия : книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета : юбилейное издание, посвящ. тысячелетию Крещения Руси. – Москва : Изд-во Моск. Патриархии, 1988. – 1374 с. : ил. + карты. – т. 100.000 экз.
5. Детская библия : библейские рассказы в картинках / сост.: А. Мансурова и Б. Арапович. – Изд. 6-е. ; юбилейное изд. к 1000-летию крещения Руси, 988-1988. – Москва ; Стокгольм : Ин-т перевода Библии. 1989. – 406 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.