ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42916
№ 42916  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1986 – 1987 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Сколько всего было издано тематических сборников за этот период? Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. За указанный период в 1986 – 1987 гг. в каталогах найдено 72 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси).
1. Ленин В.И. I конгресс Коммунистического Интернационала, 2-6 марта 1919 г. : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1987. – 29,[2] с. – Содерж.: Речь при открытии конгресса 2 марта; Тезисы и доклад о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата 4 марта; Резолюция к тезисам о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата; Заключительная речь при закрытии конгресса 6 марта. – т. 100000 экз. Цена 0-03.
2. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1986. – 22, [2] с. – Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции; Л. Н. Толстой; Л. Н. Толстой и современное рабочее движение; Толстой и пролетарская борьба; Л. Н. Толстой и его эпоха. т. 180000 экз. Цена 0-03 к.
3. Ленин В.И. Лев Толстой, как зеркало русской революции : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1987. – 22,[2] с. – Содерж.: Лев Толстой, как зеркало русской революции; Л.Н. Толстой; Л. Н. Толстой и современное рабочее движение; Толстой и пролетарская борьба; Л.Н. Толстой и его эпоха. т. 160000 экз. Цена 0-03 к.
4. Ленин В.И. О Великой Октябрьской социалистической революции / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 4-е изд. – Москва : Политиздат, 1987. – XIV, 368 с., [2] л. ил. – т. 85000 экз. Цена 1 р. 10 к.
5. Ленин В.И. О воспитании и образовании : сборник / общ. ред. и вступ. ст., с. 4-37, В.И. Додонова. – Москва : Просвещение, 1987. – 494, [1] с. – Указ. имен и предм.-темат.: с. 469-487. т. 475000 экз.
Цена 1 р. 80 к.
В кн. также: Статьи и воспоминания о В. И. Ленине. – Электрон. копия сборника доступна на сайте “Interesnoe.me”. URL: https://interesnoe.me/source-61771654/post-6237 (дата обращения: 08.08.2023).
6. Ленин В.И. О пролетарской культуре : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1987. – 46,[2] с. т. 100000 экз. Цена 0-05 к. – Содерж.: Речь на I Всероссийском съезде коммунистов-учащихся 17 апреля 1919 г.; Речь на III Всероссийском совещании заведующих внешкольными подотделами губернских отделов народного образования 25 февраля 1920 г.; Задачи союзов молодежи: (Речь на III Всерос. съезде Рос. Ком. Союза Молодежи 2 октября 1920 г.); О пролетарской культуре: Проект резолюции; Речь на Всероссийском совещании политпросветов губернских и уездных отделов народного образования 3 ноября 1920 г.; Странички из дневника.
7. Ленин В.И. О работе аппарата управления и борьбе с бюрократизмом : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1987. – 223,[1] с. – Предм. указ.: с. 216-219. – 95000 экз. Цена 0-40 к.
8. В.И. Ленин о социалистическом строительстве : сборник. – Москва : Политиздат, 1986. – 462, [1], [1] л. портр. – Предм. указ.: с. 453-457. т. 100000 экз. 0-95 к.
9. Ленин В.И. О социалистической революции : в 2 т. / В.И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – 2-е изд., доп. – Москва : Политиздат, 1987.
Т. 1 : 1899-1917. – 352 с. т. 65000 экз. Цена 0-85 к.
Т. 2 : 1917-1923. – 366 с. Указ. имен и предм.-темат.: с. 319-347. – т. 100000 экз. Цена 0-90 к.
10. В И. Ленин о социалистическом строительстве. – Москва : Политиздат, 1987. – 462, [1] с., [1] л. портр. – Предм. указ.: с. 453-457. т. 100000 экз. Цена 0-95 к.
11. Ленин В.И. С чего начать ; Партийная организация и партийная литература : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1986. – 28, [2] с. – Содерж.: С чего начать?; Партийная организация и партийная литература; Рабочий класс и рабочая печать. т. 160000 экз. Цена 0-03 к.
12. Lenin V.I. Acerca do marxismo / V.I. L?nine ; Red. e pref. de Svetlana Martintchuk. – M. : Ed. da Ag?ncia de impr. "N?vosti", 1987. – 95 с. . : факс., портр. – (Um grande legado pol?tico).
Загл. ориг.: О марксизме : cборник. – 15000 экз. португ. яз.
13. Lenin V.I. Sul marxismo / V.I. Lenin ; [Una racc. a cura di Svetlana Martynciuk]. – M. : Casa ed. dell' Agenzia di stampa "Novosti", 1987. – 95 с. : ил., факс., портр. – (Il grande retaggio) итал. яз.
Загл. ориг.: Ленин о марксизме : cборник. – 5000 экз.
14. Lenin V. I. On national liberation and social emancipation / V.I. Lenin ; Comp. a. introd. by S. M. Goncharova. – Moscow : Progress, 1986. – 342 с. : портр. англ. яз.
Загл. ориг.: О национальном и социальном освобождении : сборник. – 11000 экз.
15. Lenin V.I. De la lib?ration nationale et sociale / V.I. L?nine ; тextes choisis et pr?f. par S. Gontcharova. – Moscou : Progr?s, 1986. – 352 с. – (?uvres / Marx, Engels, Lenin).
Загл. ориг.: О национальном и социальном освобождении : сборник. – 4635 экз.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводительного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.