ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42917
№ 42917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите литературу теоретически раскрывающую данную тему: «Трагедия "человека войны" в советской прозе 20х годов ХХ века”
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Булдаков В.П. Гражданская война и проза 1920-х годов // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 5 (25). – С. 113-122. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-voyna-i-proza-1920-h-godov/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
2. Лебедева С.Н. «... к чему под рукой ружьё?» (образ войны в прозе И. М. Kасаткина) // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-chemu-pod-rukoy-ruzhie-obraz-voyny-v-proze-i-m-kasatkina/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
3. Лебедева С.Н. Поэтика рассказов о войне И. М. Касаткина // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2018. – Т. 1, № 1. – С. 67-73. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-rasskazov-o-voyne-i-m-kasatkina/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
4. Папкова Е.А. Народный утопический идеал в творчестве «попутчика революции» Всеволода Иванова // Соловьевские исследования. – 2015. – № 3 (47). – С. 143-156. – Электрон. копия доступна на сайте архива Ивановского гос. энергет. ун-та им. В.И. Ленина. URL: http://solovyov-studies.ispu.ru/files/issues/2015_issue_347.pdf (дата обращения: 14.08.2023).
5. Папкова Е.А. Повесть Всеволода Иванова «Партизаны»: исторический и литературный контексты. – DOI 10.18500/1817-7115-2021-21-2-197-202 // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2021. – Т. 21, вып. 2. – С. 197-202. – Электрон. копия доступна на сайте Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского. URL: https://bonjour.sgu.ru/sites/bonjour.sgu.ru/files/text-pdf/2023/05/15._e._a._papkova_1.pdf (дата обращения: 14.08.2023).
6. Подобрий А.В. Образ казака и маркеры казацкой культуры в сказовой прозе 20-х годов ХХ века (на примере новелл И. Бабеля, Вс. Иванова и М. Шолохова // Вестник Челябинского государственного университета. – 2008. – № 21. – С. 128-137. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-kazaka-i-markery-kazatskoy-kultury-v-skazovoy-proze-20-h-godov-hh-veka-na-primere-novell-i-babelya-vs-ivanova-i-m-sholohova/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
7. Подобрий А.В. Образ луны в «Конармии» И. Бабеля // Вестник Челябинского государственного университета. – 1997. – Т. 2, № 1. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-luny-v-konarmii-i-babelya/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
8. Смирнова Е.А. Творчество Ф. Д. Крюкова «донского» периода // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2017. – № 1. – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-f-d-kryukova-donskogo-perioda/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
9. Хворова Л.Е. С.Н. Сергеев-Ценский в современном литературоведении: итоги и перспективы изучения (к 140-летию со дня рождения писателя) // Филологическая регионалистика. – 2015. – № 1/2 (13/14). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/s-n-sergeev-tsenskiy-v-sovremennom-literaturovedenii-itogi-i-perspektivy-izucheniya-k-140-letiyu-so-dnya-rozhdeniya-pisatelya/viewer (дата обращения: 14.08.2023).
10. Цао Сюэмэй. Образ китайца в повести Вс. Иванова «Бронепоезд 14-69»: новаторство и преемственность. – DOI 10.30853/filnauki.2020.7.10 // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 7. – С. 54-57. – Электрон. копия доступна на сайте Издательства «Грамота.ру». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2020_7_10.pdf (дата обращения: 14.08.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.