ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42920
№ 42920  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу список источников по теме "Принцип высшего надзора в деятельности советской прокуратуры 1922-1992" для написания научной статьи. Лучше если доступные в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Беляева Г.С. Надзор советской прокуратуры: конституционные основы осуществления / Г.С. Беляева, В.П. Беляев, Ю.Р. Жмыхова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5-2. – С. 204-206. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2022/06/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-5-2.pdf#page=205 (дата обращения: 10.08.2023).
2. Букаева Д.В. История становления и развитие советской прокуратуры // Вектор развития современной науки : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф., София, 30 нояб. 2018 г. / под общ. ред. А. И. Вострецова. – София, 2018. – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-изд. центра "Мир науки". URL: http://science-peace.ru/files/VRSN_2018.pdf#page=78 (дата обращения: 10.08.2023).
3. Калистратова Н.С. Прокуратура советского государства: определение форм и направлений деятельности // Государство и право: эволюция, современное состояние, перспективы развития (к 100-летию образования СССР) : материалы XIX Междунар. науч.-теорет. конф., С.-Петербург, 28–29 апр. 2022 г. – Санкт-Петербург, 2022. – Ч. 1. – С. 587-594. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49579424 (дата обращения: 10.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Коршунова А.М. Ретроспектива развития прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия // Мировая наука. – 2018. – № 8. – С. 42-48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektiva-razvitiya-prokurorskogo-nadzora-za-protsessualnoy-deyatelnostyu-organov-doznaniya-i-predvaritelnogo-sledstviya (дата обращения: 10.08.2023).
5. Никулин В.В. Формирование института прокуратуры в советской государственно-правовой системе (1920-е годы) / В.В. Никулин, Э.А. Шеин // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В. И. Вернадского. – 2010. – № 1/3. – С. 213-221. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2010/01/35.pdf (дата обращения: 10.08.2023).
6. Пламарчук А.В. История становления общего надзора и задачи органов прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства / А.В. Пламарчук, В.Г. Бессарабов // Вестник Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2011. – № 6. – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/vestnik_6_2011.pdf#page=47 (дата обращения: 10.08.2023).
7. Струков В.Н. Прокурорский надзор в советский период (1922–1991 гг.) // Школа молодых ученых по проблемам гуманитарных наук : сб. материалов всерос. науч. конф., Елец, 15–16 нояб. 2018 г. – Елец, 2018. – С. 344-352. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36509213 (дата обращения: 10.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ступаченко Е.В. Взаимодействие органов прокуратуры с постоянно действующими координационными совещаниями по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Ступаченко Евгений Викторович. – Москва, 2019. – 245 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ун-та прокуратуры РФ. Раздел сайта "Факультет подготовки научных кадров", подраздел "Подготовленные диссертации. Специальность 12.00.11". URL: https://www.agprf.org/userfiles/ufiles/dis_sovet/diss/2019/Stupachenko/Диссертация Ступаченко Е.В..pdf (дата обращения: 10.08.2023).
9. Тысячная С.В. Роль прокуратуры в реализации конституционных принципов защиты человека, его прав и свобод // Пробелы в российском законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-prokuratury-v-realizatsii-konstitutsionnyh-printsipov-zaschity-cheloveka-ego-prav-i-svobod (дата обращения: 10.08.2023).
10. Фролов В.В. Органы прокуратуры СССР в первое послевоенное десятилетие (1945-1955) : советская историография проблемы // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 4-3. – С. 189-193. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". Раздел сайта "Архив научных статей". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_4-3_51.pdf (дата обращения: 10.08.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.