ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42922
№ 42922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы для курсовой работы на тему "Психологические причины смены профессии в период средней взрослости" (не старше 10-ти лет)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭБД РГБ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Бузинова А. С. Мотивация к обучению в период средней взрослости / А. С. Бузинова, Ю. А. Дыкина // Сев.-Кавк. психол. вестн. – 2020. – Т. 18, № 2. – С. 65–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsiya-k-obucheniyu-v-period-sredney-vzroslosti/viewer (10.08.2023).
2.Гусева А. П. Профессиональное развитие взрослых в связи с характеристиками зрелости личности: на примере социально ориентированных профессий : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Гусева А.П. – СПб., 2018. – 282 л. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/3JHwRBWgt4.pdf?ysclid=ll6nui24cg38365661 (10.08.2023).
3.Жижимова Т. Н. Период средней взрослости // Гуманитар. исслед. – 2015. – № 2. – С. 173–177 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23754325 (10.08.2023).
4.Кузьмина Л. С. Применение модели профессиональной идентичности в программе коучингового сопровождения смены профессии в среднем возрасте / Л. С. Кузьмина, Е. О. Фарба // Наукосфера. – 2021. – № 4-1. – С. 118–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45845942 (10.08.2023).
5.Лаврищева А. В. Взаимосвязь элементов ценностно-смысловой сферы и параметров достижения личностной зрелости в период ранней и средней взрослости // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2021. – № 2. – С. 187–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-elementov-tsennostno-smyslovoy-sfery-i-parametrov-dostizheniya-lichnostnoy-zrelosti-v-period-ranney-i-sredney/viewer (10.08.2023).
6.Николаев М. В. Психолого-педагогические аспекты смены профессии экономистами // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 4. – С. 119–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-aspekty-smeny-professii-ekonomistami/viewer (10.08.2023).
7.Плеханова Н. П. Профессиональное самоопределение взрослых в ситуации смены профессиональной деятельности / Н. П. Плеханова, К. Т. Подымахина // Психология. Ист.-крит. обзоры и соврем. исслед. – 2020. – Т. 9, № 2А. – С. 254–266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-2/28-plekhanova-podymakhina.pdf (10.08.2023).
8.Попова-Никитюк Н. С. Субъектно-личностные характеристики и особенности выбора профессии психолога женщинами в периоды ранней и средней взрослости / Н. С. Попова-Никитюк, И. Б. Дерманова // Науч. исслед. выпускников фак. психологии СПбГУ. – 2017. – Т. 5. – С. 61–71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psy.spbu.ru/uploads/science/sci_researches/journal_sci_research-2017.pdf#page=61 (10.08.2023).
9.Сапогова Е. Е. Территория взрослости: горизонты саморазвития во взрослом возрасте / Е. Е. Сапогова. – М. : Генезис, 2016. – 309 с. Шифр НББ: 1//659081(039)
10.Сорокоумова Е. А. Возрастная психология : учеб. пособие / Е. А. Сорокоумова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2021. – 226 с. Шифр НББ: 1//857805(039)
11.Чернова А. О. Факторы смены карьеры в средней взрослости // Психологическая студия : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, аспирантов, молодых исследователей каф. приклад. психологии / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2019. – Вып. 12. – С. 171–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/20750/1/171-174.pdf (10.08.2023).
12.Шлемина М. С. Вопросы самореализации и смены профессии в период средней взрослости // Проблема психологической безопасности в глобальном и локальном современном мире : материалы XII Междунар. симп., Екатеринбург, 6–7 июля 2021 г. / Рос. акад. образования [и др.] ; под науч. ред. О. Ю. Зотовой. – Екатеринбург, 2021. – С. 117–124 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47165639 (10.08.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.