ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42926
№ 42926  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти список литературы для дипломной работы на тему: Психологические особенности людей с эндокринными заболеваниями. Источники должны быть не старше 5 лет. Если есть возможность иностранные источники Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, т.к. он сформулирован очень широко. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Алимбекова Л.Т. Психологические особенности женщин, страдающих аутоиммунным тиреоидитом / Л.Т. Алимбекова, К.К. Баметова // Фармация Казахстана. – 2020. – № 2. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://pharmkaz.kz/wp-content/uploads/2021/02/АЛИМБЕКОВА-Л.Т..pdf?ysclid=llc685gokl958961782 (дата обращения: 15.08.2023).
2. Змазнева Л.Л. Индивидуально-психологические особенности и оценка комплаенса женщин, заинтересованных в коррекции веса / Л.Л. Змазнева, Л.Л. Мациевская, А.В. Трусова // Психология. Психофизиология. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 29-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualno-psihologicheskie-osobennosti-i-otsenka-komplaensa-zhenschin-zainteresovannyh-v-korrektsii-massy-tela?ysclid=llc6a7r9k7423453790 (дата обращения: 15.08.2023).
3. Козимжонова И.Ф. Социально-психологические особенности суицидентов с эндокринными нарушениями / И.Ф. Козимжонова, Т.Ж. Ахмаджонов, Н.К. Сарбоева // Re-health journal. – 2019. – № 3. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-suitsidentov-s-endokrinnymi-narusheniyami/viewer (дата обращения: 15.08.2023).
4. Леонтьева Е.А. Социально-психологические особенности людей с избыточным весом // Modern Science. – 2020. – № 6-1. – C. 469-474. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42977938 (дата обращения: 15.08.2023). – Доступ после регистрации.
5. Лустин С.И. Психосоматические аспекты формирования миомы матки / С.И. Лустин, А.Г. Шибаева // ХХV юбилейные царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 86-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46226650 (дата обращения: 15.08.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мостовая Л.И. Психоэмоциональный статус у пациентов после лечения заболеваний щитовидной железы из традиционного и мини-доступов / Л.И. Мостовая, Е.П. Кривощеков, И.В. Письменный, Б.М. Рахимов // Вестник медицинского института «Реавиз»: реабилитация, врач и здоровье. – 2020. – № 1(43). – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihoemotsionalnyy-status-u-patsientov-posle-lecheniya-zabolevaniy-schitovidnoy-zhelezy-iz-traditsionnogo-i-mini-dostupov/viewer (дата обращения: 15.08.2023).
7. Нагимуллина Д.И. Психологические аспекты синдрома поликистозных яичников / Д.И. Нагимуллина, И.А. Котикова, В.Б. Миникаев // Психологические исследования внешности и образа тела: коллективная монография / Д.И. Нагимуллина. – Рязань, 2022. – С. 206-213. – Электронная копия доступна на сайте Рязанского гос. мед. ун-та им. И.П. Павлова. URL: https://rzgmu.ru/images/upload/users/sc/Monography_%D0%A4%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf#page=207 (дата обращения: 15.08.2023).
8. Петров Ю.А. Психологический и клинический профиль женщин репродуктивного возраста, страдающих метаболическим синдромом / Ю.А. Петров, Н.В. Палиева, А.Ю. Тарасова, А.А. Волосникова // Главный врач Юга России. – 2023. – № 4(90). – С. 54-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://akvarel2002.ru/assets/files/journal/GlaVrach-%E2%84%964%2090%202023.pdf#page=56 (дата обращения: 15.08.2023).
9. Сафронов Д.А. Особенности психологической адаптации детей, больных сахарным диабетом / Д.А. Сафронов, Т.И. Сурьянинова, А.С. Фетисова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2020. – № 1. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2020/1/12996.pdf (дата обращения: 15.08.2023).
10. Цуркан А.А. Особенности гормонального профиля и психологического статуса пациентов с заболеваниями щитовидной железы // Молодёжный инвестиционный вестник. – 2022. – Т. 11, № S1. – С. 547-551. – URL: file:///C:/Users/Другие%20пользователи/Downloads/7197-10239-1-PB.pdf (дата обращения: 15.08.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.