ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42928
№ 42928  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1990 – 1991 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Сколько всего было издано тематических сборников за этот период? Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. За указанный период 1990-1991 гг. в каталогах найдено 37 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси).
1. Ленин В.И. Критические заметки по национальному вопросу; О праве наций на самоопределение; О национальной гордости великороссов; К вопросу о национальностях или об "автономизации" : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1990. – 108 с. 200.000 экз. 0-15 к.
2. Ленин В.И. Начало революции в России ; Уроки московского восстания : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1990. – 14,[1] с. – 100.000 экз. 0-03 к.
3. Ленин В.И. О компромиссах : сборник : перевод / В.И. Ленин. – Москва : Изд-во Агентства печати "Новости", 1990. – 128 с.
4. Ленин В.И. Об авторитете руководителя : сборник : перевод / В. И. Ленин. – Баку : Азернешр, 1990. – 319,[1] с. 0-65 к. азер. яз.
5. Ленин В.И. Политическое завещание В. И. Ленина : сборник / В.И. Ленин. – Хабаровск : Книжное изд-во, 1990. – 143,[1] с. – т. 15000 экз. 0-15 к. – Содерж.: Письмо к съезду; О придании законодательных функций Госплану; К отделу об увеличении числа членов ЦК; К вопросу о национальностях и об «автономизации»; Странички из дневника; О кооперации; О нашей революции; Как нам реорганизовать Рабкрин; Лучше меньше, да лучше. – В кн. также: Завещание Ленина: Сокращенный вариант бесед, опубликованный в «Правде» 26 февр. и 25 марта 1988 г. / В.П. Наумов, Л.Л. Курин. Политическое завещание Ленина: доклад на траурном заседании, посвященное пятилетию со дня смерти Ленина / Н. Бухарин.
6. Ленин В.И. Последние письма и статьи, 23 декабря 1922 г.-2 марта 1923 г. / В.И. Ленин. – Москва : Политиздат, 1990. – 112 с. – Указ. с. 110-111. – Указ. имен: с. 110-111. – Содерж.: Письмо к съезду; Добавление к письму от 24 дек. 1922 г.; О придании законодательных функций Госплану. К отделу об увеличении числа членов ЦК; К вопросу о национальностях или об «автономизации»; Странички из дневника; О кооперации; О нашей революции: (По поводу записок Н. Суханова); Как нам реорганизовать Рабкрин: (Предложение XII съезду партии); Лучше меньше, да лучше. 5000 экз. 0-55 к.
7. Ленин В.И. Сборник произведений В.И. Ленина : для учащихся сред. шк., сред. ПТУ и сред. спец. учеб. заведений : перевод / АПН СССР. – 5-е изд., с 7-го испр. и доп. рус. – Алма-Ата : Рауан, 1990. – 462,[1] с. 0-90 к. каз. яз.
8. En consultant L?nine : Le 120-e anniversaire de la naissance de Lenine / сост. И.Г. Панова ; Igor Ba?kov, trad. – Moscou : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", 1990. – 64 с. фр.яз.
На обороте тит. л.: Советуясь с Лениным. – 12000 экз.
9. Consulting Lenin : The 120th anniversary of Lenin's birth / [сост. И.Г. Панова. – Мoscow : "Novosti" press agency publ. house, 1990. – 64 с. англ. яз.
В вып. дан.: Советуясь с Лениным. – 17000 экз.
10. Lenin V.I. Acerca de la administraci?n del Estado / V.I. Lenin ; Natalia Le?nova, pref. y coment. – Mosc? : Novosti, 1990. – 80 fs. – (El gran acervo). исп. яз.
Загл. ориг. : Ленин о государственном управлении. – 3000 экз.
11. Lenin V.I. Acera de la creatividad revolucionaria de las masass populares / V.I. Lenin ; Liudmila Serg?eva, comp. ; Mija?l Pogodin, trad. – Mosc? : Ed. de la Agencia de prensa "N?vosti", 1990. – 94 р. исп. яз.
Перед загл.: Ленин о революционном творчестве народных масс: сборник.
12. Lenin V.I. Acerca de la instrucci?n publica / V.I. Lenin ; Bor?s Teb?ev, comp. – Mosc? : Novosti, 1990. – 77 fs. – (El gran acervo).
Загл. ориг.: Ленин о народном образовании : сборник. – 6000 экз.
13. Lenin V.I. Sobre a instru??o p?blica / V.I. Lenine ; Boris Tebiev, aut. do texto e dos coment.]. – Moscovo : Novosti, 1990. – 71 с. – (Um grande legado). порт. яз.
Загл. ориг.: О народном образовании: сборник. – 9000 экз.
14. Lenin V.I. Sobre a forma??o da economia socialista / V.I. L?nine. – Moscovo.: Ed. da Ag?ncia de impr. "N?vosti", 1990. – 94 с. – (Um grande legado). порт. яз.
Загл. ориг.: О становлении социалистической экономики : сборник. – 20000 экз.
15. Lenin V.I. Sobre a criatividade revolucion?ria das massas populares / V.I. L?nine ; Comp.: L. Sergueeva ; Trad.: R. Groian. – Moscovo : Ed. da Ag?ncia de impr. "N?vosti", 1990. – 92 с. – (Um grande legado). порт. яз.
В вып. дан.: Ленин о революционном творчестве народных масс: сборник. – 8000 экз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводи тельного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.