ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42937
№ 42937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы к дипломной работе по теме "Дидактические методы и приемы усвоения исторических знаний у учащихся младшего школьного возраста на уроках по учебному предмету "Мая Радзіма Беларусь"
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бубнова С.А. Практические методы на уроках «Мая Радзіма – Беларусь» в 4 классе // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А.А. Кулешова, 2016 г. : сб. науч. ст. : [материалы науч.-метод. конф. преподавателей и сотрудников по итогам науч.-исслед. работы в 2016 г.] / под ред. Е. К. Сычовой. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 2017. – С. 172–174. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/4551/1/3400m.pdf (дата обращения: 17.08.2023).
2. Виноградова Н.Ф. Влияние идей Л.С. Выготского на развитие российской дидактики (начальная школа) // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2016. – № 3 (30). – С. 9-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-idey-l-s-vygotskogo-na-razvitie-rossiyskoy-didaktiki-nachalnaya-shkola (дата обращения: 17.08.2023).
3. Грозян Н.Ф. Дидактические принципы Я.А. Коменского: принципы реализации в современной школе / Н.Ф. Грозян, Т.И. Прудникова // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 70-2. – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-printsipy-ya-a-komenskogo-printsipy-realizatsii-v-sovremennoy-shkole (дата обращения: 17.08.2023).
4. Жигулина М.Н. Формирование навыков исследовательской деятельности в начальной школе и в преподавании истории / М.Н. Жигулина, Е.С. Глазкова // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Т. 2. – С. 181-184. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-165-2.pdf?ysclid=llfdht1rpo731057445 (дата обращения: 17.08.2023).
5. Панов С.В. Школьное историческое образование в Республике Беларусь: тенденции развития как частные педагогические закономерности // Исторические и психолого-педагогические науки : сб. науч. ст. – Минск : РИВШ, 2021. – С. 263-269. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/271542/1/Панов_НТ_21_Ч.3_v-263-269.pdf (дата обращения: 17.08.2023).
6. Панов С.В. Концептуальное целеполагание в школьном историческом образовании Республики Беларусь: трансформация педагогических подходов к обучению // Исторические и психолого-педагогические науки : сб. науч. ст. – Минск : РИВШ, 2020. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/251111/1/Панов_НТ_%202020_Пед_%20Истор_Ч.1-106-112.pdf (дата обращения: 17.08.2023).
7. Черкасова Ю.П. Методические особенности преподавания уроков «МАЯ РАДЗІМА-БЕЛАРУСЬ» (4 класс) // Современные тенденции развития начального образования и лингводидактики : сб. науч. ст. Междунар. науч.-практ. интернет-конф. В 2 ч. Ч. 1. – 2021. – С. 239-242. – Электронная копия доступна на сайте науч. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46455401 (дата обращения: 17.08.2023). – Доступ после регистрации.
8. Черкасова Ю.П. Методические особенности работы с иллюстративным материалом на уроках «МАЯ РАДЗІМА-БЕЛАРУСЬ» // Итоги научных исследований ученых МГУ имени АА Кулешова, 2021 г. : материалы науч.-метод. конф. – Могилев, 2022. – С. 120-122. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива б-ки МГУ имени А. А. Кулешова. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/18443/1/S994.pdf (дата обращения: 17.08.2023).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.