ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42939
№ 42939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите литературу для написания контрольной
по дисциплине"Технологии ознакомления дошкольников с художественной литературой " жанр фольклёра считалка и её основные задачи при его чтении в детской аудитории.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Архипенко Я.Р. Роль игрового детского фольклора в развитии речи дошкольников // Вопросы дошкольной педагогики. – 2016. – № 3 (6). – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/th/1/archive/41/1299/?ysclid=llkf8cjrvo627587883 (дата обращения: 21.08.2023).
2. Баранова У.С. Жанровые и языковые особенности детских считалок / У. С. Баранова, Н. И. Андрейчева // Студенческая наука Подмосковью : сб. тр. – Орехово-Зуево, 2019. – С. 20-22. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГОУ ВО МО ГГТУ. URL: https://www.ggtu.ru/doc_word/nauch_rabota/materials/snp_2019.pdf?ysclid=lll7bvvtkr248718793 (дата обращения: 21.08.2023).
3. Капица Ф.С. Русский детский фольклор : учеб. пособие / Ф. С. Капица, Т. М. Колядич. – Москва : Флинта : Наука, 2002. – 314 [1] с.
4. Матлин М.Г. Некоторые особенности функционирования считалок в современной детско-юношеской среде // Славянская традиционная культура и современный мир. – 2020. – № 1. – С. 160-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-funktsionirovaniya-schitalok-v-sovremennoy-detsko-yunosheskoy-srede (дата обращения: 20.08.2023).
5. Нохрина Г.П. Формирование речи детей с помощью считалок // Prodlenka : образовательный портал. – Санкт-Петербург, 23.07.2018. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/318501-formirovanie-rechi-detej-s-pomoschju-schitalo (дата обращения: 20.08.2023).
6. Строганов М.В. Русская считалка. Жанр, типология, указатель сюжетов : исследования и тексты / М. В. Строганов. – Москва : Лит. ин-т им. А. М. Горького, 2022. – 536 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53854806 (дата обращения: 21.08.2023). – Доступ после регистрации.
7. Федотова О.А. Малые формы фольклора в системе речевого развития у детей старшего дошкольного возраста на занятиях в ДОУ / О. А. Федотова, А. О. Родионова // Молодой ученый. – 2020. – № 14 (304). – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/304/68501/ (дата обращения: 21.08.2023).
8. Рычагова Е.С. Детский фольклор: считалки как средство развития коммуникативных способностей детей дошкольного возраста / Е. С. Рычагова, И. Н. Воробьева // Школа будущего. – 2022. – № 5. – С. 86-99. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://schoolfut.ru/wp-content/uploads/journal/2022/05/2022-5_86-99.pdf?ysclid=llj5m73h1h467111026 (дата обращения 20.08.2023).
9. Стукова О.И. Современный детский игровой фольклор: считалки / О. И. Стукова, Л. В. Хайдукова // Муниципальное образование : инновации и эсперимент. – 2012. – № 5. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-detskiy-igrovoy-folklor-schitalki (дата обращения: 20.08.2023).
10. Филиппова О.С. Считалки в детской игре // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 27.09.2022. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2022/09/27/schitalki-v-detskoy-igre (дата обращения: 21.08.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.