ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42941
№ 42941  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав лондонского «Избранного» В. И. Ленина в 12 т. на английском языке?
Имеются ли сведения, какой был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.? В какой период времени и под чьей редакцией выходило издание?
Известен ли состав томов, какие были разделы в томе, тираж, цена?
Доступны ли тома для свободного ознакомления, скачивания в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем полнотекстовое издание «Избранных произведений» В.И. Ленина в 12 т., состав и наличие сопроводительного справочного аппарата Вы сможете узнать самостоятельно (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки, ИПС Яндекс).
Издание имеет общее предисловие (помещено в начале 1-го тома). Дополнительно в каждом томе есть предисловие и в некоторых пояснительная записка в конце. В тт. 1-8 имеются примечания.
Lenin V.I. Selected works : in 12 vols. / Edited by J. Fineberg ; English Translation Edited by I. Levin. – London : Lawrence & Wishart, 1936-1939.
1. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 1 : The prerequisites of the first Russian revolution (1894-1899). – 560 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V01-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
2. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 2 : The struggle for the Bolshevik party (1900-1904). – XV, 568 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V02-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
3. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 3 : The revolution of 1905-1907. – XIII, 630 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V03-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
4. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 4 : The years of reaction and of the new revival (1908-1914). – XV, 448 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V04-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
5. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 5 : Imperialism and imperialist war (1914-1917). – XV, 392 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V05-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
6. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1936. – Vol. 6 : From the bougeois revolution to the proletarian revolution. (1917). – XV, 660 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V06-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
7. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1937. – Vol. 7 : After the seizure of power (1917-1918). – X, 520 с. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V07-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
8. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1937. – Vol. 8 : The period of war communism (1918-1920). – XI, 460 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V08-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
9. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1937. – Vol. 9 : New economic policy : Socialist construction. – XI, 505 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V09-1937-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
10. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1938. – Vol. 10 : The Communist international. – XI, 333 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V10-1938-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
11. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1939. – Vol. 11 : The theoretical principles of marxism. – IX, 763 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V11-1930s-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
12. Lenin V.I. Selected works : in 12 / V.I. Lenin. – London : Lawrence and Wishart, 1938. – Vol. 12 : Theory of the agrarian question. – XI, 335 p. – Электрон. копия доступна на сайте “BannedThought.net”. URL: https://bannedthought.net/USSR/Lenin/SW12/Lenin-SelectedWorks-V12-1938-OCR.pdf (дата обращения: 19.08.2023).
Цена и тираж неизвестны.
Запрос повторный. см. также № 42840
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.