ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42942
№ 42942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помощи в составлении списка для написания научной статьи по теме: "Воспитание лидерских качеств молодежи при взаимодействии семьи и школы". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Авдеев П.С. Организационное лидерство: обзор теории черт // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 10. – URL: https://human.snauka.ru/2014/10/7824 (дата обращения: 21.08.2023).
2. Акинин П.В. Лидерство в общественной группе : учеб. пособие / П. В. Акинин, А. М. Ерохин, В. Н. Попов. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 1996. – 70 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, А 39, 1833798 (ОСН).
3. Дубченкова Н.О. Взаимодействие семьи и школы в воспитании у детей качеств современного лидера / Н. О. Дубченкова, И. И. Третьякова // Воспитание в условиях актуальных вызовов современности : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / сост. Т. А. Вострикова. – Астрахань : ИД Астраханский ун-т, 2022. – С. 32-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ygjtup (дата обращения: 22.08.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зубанова Л.Б. Сущность лидерства и возможность формирования его потенциала // Педагогическая наука и образование. – 2007. – № 2. – С. 53-57. (ОПИ).
5. Котрухова Р.И. Эффективное лидерство и развитие лидерского потенциала современной молодежи // Вестник Челябинского государственного университета. – 2009. – № 14. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnoe-liderstvo-i-razvitie-liderskogo-potentsiala-sovremennoy-molodezhi?ysclid=llmlcyy9fz338515436 (дата обращения: 22.08.2023).
6. Лукаш С.Н. Роль семьи в формировании лидерских качеств у подрастающего поколения // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2015. – № 110. – С. 1471-1480. – URL: http://ej.kubagro.ru/2015/06/pdf/97.pdf (дата обращения: 21.08.2023).
7. Махаева Г.М. Взаимодействие семьи и школы в воспитании у подростков качеств современного лидера: на материале Республики Дагестан : автореферат дис. ... канд. пед. наук / Махаева Гюльнара Магомедтагировна ; [Место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте НПБ им. К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2007/Mahaeva_G_M_2007.pdf (дата обращения: 21.08.2023).
8. Махаева Г.М. Совместная деятельность семьи и педагогов в воспитании личностных качеств лидера // Наука: теория и практика – 2006 : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Днепропетровск, 2006. – Т. 2. Педагогические науки. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте RUSNAUKA. URL: http://www.rusnauka.com/NTIP_2006/Pedagogica/3_mahaeva.DOC.htm (дата обращения: 22.08.2023).
9. Махаева Г.М. Школа как фактор педагогического воздействия на процесс воспитания лидерских качеств подростков / Г. М. Махаева, Э. М. Пицхелаури // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2014. – № 2. – С.60-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-kak-faktor-pedagogicheskogo-vozdeystviya-na-protsess-vospitaniya-liderskih-kachestv-podrostkov (дата обращения: 22.08.2023).
10. Программа «Школа лидера» / авт.-сост. О. П. Антонова. – Москва, 2015. – 74 с. – Электрон. копия доступна на сайте Городской методический центр. URL: https://mosmetod.ru/files/detskoe_dvizhenie/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 22.08.2023).
11. Психологическая школа молодежных лидеров : учеб. пособие / А. С. Чернышев, Ю. А. Лунев, Ю. Л. Лобков и др. – Москва : МПСИ, 2005. – 271 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.5, П86, 1933691 (ОСН).
12. Смекалова Е.М. Школа лидерства : метод. рекомендации / Е.М. Смекалова. – Москва : Сфера, 2006. – 94 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 74.2, С50, 1947883 (ОЛГН).
13. Социальное лидерство в образовательной среде : материалы всерос. науч.-практ. заоч. интернет-конф. / под науч. ред. Т. Н. Гущиной. – Ярославль : ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, 2017. – 195 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЯПК. URL: https://yar-pk.edu.yar.ru/tsdo/publikatsii_pedagogov/klyustr__98_sots__liderstvo.pdf (дата обращения: 22.08.2023).
14. Тихомирова Е. Воспитание лидера // Воспитание школьников. – 2003. – № 4. – С. 59-67. (ОПИ).
См. также ответ на запрос № 40194.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.