ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42948
№ 42948  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав нью-йоркского «Избранного» В. И. Ленина в 12 т. на английском языке?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.? В какой период времени и под чьей редакцией издавалось издание?
Известен ли состав томов, какие были разделы в томе, тираж, цена?
Доступны ли тома для свободного ознакомления, скачивания в интернете?
Имеются ли различия между лондонским и нью-йоркским изданиями?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем полнотекстовое издание «Избранных произведений» В.И. Ленина в 12 т., состав и наличие сопроводительного справочного аппарата Вы сможете узнать самостоятельно. Издание имеет общее предисловие (помещено в начале 1-го тома). Cканирование 7-го тома лондонского издания отличается от изданного в Нью-Йорке (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Науч. б-ки Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова, ИПС ГУГЛ).
- Lenin V.I. Selected works : in 12 v. / V.I. Lenin ; еd. by J. Fineberg, I. Levin ; transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst. Moscow U.S.S.R. – New York : International publ., 1934-1938. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/2020/08/vladimir-ilyich-lenin-individual-works-compilations-and-biographies/ (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 1: Background of the Russian Revolution (1891-1899) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1934. – 564 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-01-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 2: The Struggle for the Bolshevik Party (1900-1904) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1934. – 587 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-02-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 3: Revolution 1905-1907 / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1934. – 649 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-03-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 4: The Years of Reaction and New Renaissance (1908-1914) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1934. – 465 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-04-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 5: Imperialism and Imperialist Warfare (1914-1917) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1935. – 409 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-05-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 6: From Bourgeois Revolution to Proletarian Revolution (1917) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1935. – 679 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-06-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 7: After the Seizure of Power (1917-1918) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, [1936?]. – 535 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-07-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 8: The Period of War Communism (1918-1920) / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishers, 1936. – 473 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-08-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 9: New Economic Policy; Socialist Construction / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishing, 1937. – 521 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-09-1937-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 10: The Communist International / еd. by J. Fineberg. – New York : International Publishing, 1938. – 345 p. – Электрон. копия доступна на сайте « Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-10-1938-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 11: The Theoretical Foundations of Marxism / еd. by I. Levin. – New York : International Publishers, 1938. – 779 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-11-1930s-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Vol. 12: The Theory of the Agrarian Question / еd. by I. Levin. – New York : International Publishers, 1938. – 351 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Michaelharrison». URL: https://michaelharrison.org.uk/wp-content/uploads/2022/02/Lenin-Selected-Works-Volume-12-1938-1.pdf (дата обращения: 24.08.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.