ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42954
№ 42954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! для написания программы коррекционного курса "логопедические занятия" в школе нужен список литературы (для логопеда), одобренный законом об образовании
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Алексеева О.С. Различаем звуки и буквы : картотека заданий логопеда (1-4 классы) / О.С. Алексеева. – Санкт-Петербург : КАРО, 2017. – 128 с. (Серия "Мастер-класс логопеда").– Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Консультант студента». URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785992512243.html (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
2. Астахова Т.В. Коррекция оптических и моторных нарушений письма у младших школьников с использованием изобразительных средств : метод. пособие / Т.В. Астахова. – Москва : ВЛАДОС, 2021. – 31 с. + 8 c. цв. вкл. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/catalog/product/1881238 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
3. Ивановская О.Г. 50 занятий с логопедом : преодоление нарушений обозначения мягкости согласных на письме : практ. пособие / О.Г. Ивановская. – Санкт-Петербург : КАРО, 2022. – 96 с. : схем. – (Мастер-класс логопеда). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=684369 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
4. Иншакова О.Б. Альбом для логопеда / О.Б. Иншакова. – Москва : ВЛАДОС, 2021. – 279 с. – (Коррекционная педагогика). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Консультант студента». URL: https://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785907433687.html (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
5. Коррекция нарушений письменной речи : учеб.-метод. пособие / Т.А. Аристова, Г.А. Архипова, Е.В. Боева [и др.] ; под. ред. Н.Н. Яковлевой. – Санкт-Петербург : КАРО, 2019. – 208 с. – (Серия «Коррекционная педагогика»). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Znanium. URL: https://znanium.com/catalog/product/1864143 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
6. Прищепова И.В. Речевое развитие младших школьников с общим недоразвитием речи : учеб.-метод. пособие / И.В. Прищепова. – Санкт-Петербург : КАРО, 2008. – 159 c. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/44523.html (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
7. Шипошина Т.В. 500 стихов, загадок, скороговорок для развития речи детей / Т.В. Шипошина, Н.В. Иванова, С.Л. Сон. – Москва : ТЦ Сфера, 2020. – 97 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «БиблиоРоссика». URL: https://clck.ru/35VXBH (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
8. Яворская О.Н. Дидактические игры для занятий логопеда со школьниками 7-11 лет : в помощь учителю : практ. пособие / О.Н. Яворская. – Санкт-Петербург : КАРО, 2019. – 96 с. – (Мастер-класс логопеда). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=611140 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
9. Яворская О.Н. Занимательные задания логопеда для школьников (3-4 классы) / О.Н. Яворская. – Санкт-Петербург : КАРО, 2010. – 137 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «БиблиоРоссика». URL: https://clck.ru/35VX9d (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
10. Яворская О.Н. Игры, задания, конспекты занятий по развитию письменной речи у младших школьников : практ. пособие для учащихся, учителей, логопедов и родителей / О.Н. Яворская. – Санкт-Петербург : КАРО, 2019. – 128 с. – (Мастер-класс логопеда). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=611104 (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ по подписке.
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск ЭБС, входящих в Виртуальный абонемент ЧОУНБ (открыть ссылку).
Книги из ЭБС «IPR SMART», «Университетская библиотека» и др. Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.