ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42958
№ 42958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны научные источники для статьи "Грибы как удобрение в сельском хозяйстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК ЦНСХБ, ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Ахмеджанов Г. Биотехнология в сельском хозяйстве / Г. Ахмеджанов, У. Косымова, З. Ф. Бекнозарова, Д. Г. Ахмеджонов // Молодой ученый. – 2015. – № 6 (86). – С. 339-342. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/86/16290/ (дата обращения: 29.08.2023).
2. Влияние нового биокомпозита на основе грибов рода триходерма на почвенные микроорганизмы и растения разных таксонов / А. А. Калинин, Д. С. Давидюк, Н. А. Боков [и др.]. – DOI 10.25750/1995-4301-2021-2-115-121 // Теоретическая и прикладная экология. – 2021. – № 2. – 115-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://envjournal.ru/ari/v2021/v2/21217.pdf (дата обращения: 29.08.2023)
3. Использование арбускулярных микоризных грибов при выращивании луковых культур / Д. Карузо, Н. А. Голубкина, Т. М. Середин, В. Л. Селлитто // Овощи России. – 2018. – № 3(41). – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vegetables.su/jour/article/viewFile/566/475 (дата обращения: 29.08.2023)
4. Камельчук Я.С. Микоризные грибы: cовременные представления значимости их в минеральном питании растений и как натуральных биоудобрений // Вестник Полесского государственного университета. Серия природоведческих наук. – 2020. – № 1. – С. 24-40. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитария Полесский гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19286 (дата обращения: 29.08.2023)
5. Кшникаткин С.А. Производство органического удобрения в виде гранул из отработанного субстрата вешенки / С. А. Кшникаткин, И. В. Фомин // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 11. – С. 2786–2790. – URL: http://e-koncept.ru/2016/86588.htm (дата обращения: 29.08.2023).
6. Курамшина З.М. Влияние биоудобрения на основе микоризных грибов на рост и микоризацию корней культурных растений / З. М. Курамшина, К. В. Свиридова // Успехи современного естествознания. – 2021. – № 12. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.natural-sciences.ru/pdf/2021/12/37733.pdf (дата обращения: 29.08.2023)
7. Оценка влияния арбускулярно-микоризных грибов на хозяйственно ценные показатели лука репчатого / С. Ф. Абдурашитов, В. И. Немтинов, Е. В. Пузанова [и др.]. – DOI 10.37279/2414-4738-2020-21-101-108 // Экосистемы. – 2020. – № 21(51). – С. 101-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-vliyaniya-arbuskulyarno-mikoriznyh-gribov-na-hozyaystvenno-tsennye-pokazateli-luka-repchatogo/viewer (дата обращения: 29.08.2023)
8. Сырбу Т. Перспектива использования грибов рода Penicillium в сельском хозяйстве / Т. Сырбу, Т. Щербакова // Аграрная наука. – 2019. – № 2. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://doi.org/10.32634/0869-8155-2019-326-2-115-118 (дата обращения: 29.08.2023)
9. Труфанов А.М. Комплексы грибов в дерново-подзолистой почве при различных технологиях возделывания кормовых культур. – DOI 10.35523/2307-5872-2019-28-3-24-29 // Аграрный вестник Верхневолжья. – 2019. – № 3(28). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://avv-ivgsha.ucoz.ru/agro_3_2019.pdf (дата обращения: 29.08.2023)
10. Фомин И.В. Обоснование использования отработанного субстрата вешенки в качестве органического удобрения / И. В. Фомин, С. А. Кшникаткин // Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. мол. ученых, Пенза, 23–24 марта 2017 г. – Пенза : Пензенский гос. аграрн. ун-т, 2017. – Т.1. – С. 86-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28954730_45495126.pdf (дата обращения: 29.08.2023). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.