Здравствуйте, пишу реферат "Бальзамирование от египетских мумий до наших дней", поошу помочь со списком литературы,спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Бадж Э. А.У. Мумия : материалы археологических исследований египетских гробниц / Э.А.У. Бадж. – Москва : Алетейа, 2001. – 525 с. : ил.
2. Баринов Е.Х. Загадки танатологии : монография / Е. Х. Баринов. – Москва : Проспект : РГ-Пресс, 2021. – 207 с. : ил.
3. Горелова Л.Е. Бальзамирование Ленина. Историческое расследование // Медсестра. – 2012. – № 1. – С. 26-28.
4. Дворников Э.П. Из истории бальзамирования умерших в погребальном обряде с древнейших времён до современности // Мир Евразии. – 2009. – № 2(5). – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки. eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18379298&ysclid=llxdsaujko113993428(дата обращения: 30.08.2023). – Режим доступа: после регистрации.
5. Мамедов Р. Умирали люди. Хоронили богов // Эхо планеты. – 2011. – № 7. – С. 24 : ил.
6. Николенко Е.С. Тайна бальзамирования от египетских мумий до наших дней // Вестник Совета молодых учёных и специалистов Челябинской области. – 2016. – Т. 2, № 4(15). – С. 46-49.
7. Хавина С.А. Бальзамирование тела Н.И. Пирогова / С.А. Хавина, Е.С. Черноморцева, С.Э. Черноморцев, Т.В. Чуева // Матрица научного познания. – 2021. – № 12-1. – С. 414-418. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-12-1.pdf?ysclid=llxddkfxu6752447053(дата обращения: 30.08.2023).
8. Хавина С.А. Из истории бальзамирования тел / С.А. Хавина, Е.С. Черноморцева, С.Э. Черноморцев, Т.В. Чуева // Матрица научного познания. – 2021. – № 12-1. – С. 408-413. – Электронная копия доступна на сайте МЦИИ Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/MNP-2021-12-1.pdf?ysclid=llxddkfxu6752447053(дата обращения: 30.08.2023).
9. Южакова Т.Л. Бальзамирование тел умерших: исторический аспект / Т.Л. Южакова, М. В. Южаков // Заметки ученого. – 2021. – № 10. – С. 85-92. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Приоритет». URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/ 2021/10/Сентябрь-2021-10.pdf (дата обращения: 30.08.2023).
10. Ярославцев Б.М. История бальзамирования трупов и творцы русской анатомической техники / Б. М. Ярославцев. – Фрунзе : [б. и.], 1960. – 111 с. : ил.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]