ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42964
№ 42964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие книги были опубликованы в советское время, посвященные "Мюнхенскому сговору". Лучше, чтоб они были в Омске. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник – ЭК ОГОНБП):
1. Батурин М. США и Мюнхен: из истории америк. внеш. политики 1937–1938 гг. / М. Батурин. – Москва : Изд-во ИМО, 1961. – 208 с. Шифр ОГОНБ 9(73) Б287 662209 К
2. Борисов А.Ю. Мюнхенская трагедия: (размышления спустя полвека): [Мюнх. конф. Англии, Франции и Италии 1938 г. по Чехословакии] / А.Ю. Борисов. – Москва : Знание, 1988. – 64 с. Шифр ОГОНБ 63.3(0)61 Б825 С1869544 К С1869546 МБА
3. Волков В.К. Мюнхенский сговор и Балканские страны / В.К. Волков. – Москва : Наука, 1978. – 327 с. Шифр ОГОНБ 9(4)71 В676 1445119 К
4. Гаек И. Мюнхен : [пер. с чеш.] / И. Гаек. – Москва : Соцэкгиз, 1960. – 227 с.: портр. Шифр ОГОНБ 9(437) Г134 617563 К 617564 МБА
5. Гус М.С. Американские империалисты – вдохновители мюнхенской политики / М. С. Гус. – Москва : Госполитиздат, 1951. – 248 с. Шифр ОГОНБ 327(73) Г96 302658 ЧЗ
6. Документы по истории мюнхенского сговора, 1937-1939. – Москва : Политиздат, 1979. – 471 с. Шифр ОГОНБ 9(4)71 С1490754 К С1489137 ИБО
7. Ивашин И.Ф. Борьба СССР против провокационной "мюнхенской" политики, за коллективный отпор агрессорам : лекции / И.Ф. Ивашин. – Москва : [б. и.], 1950. – 32 с. Шифр ОГОНБ 327(47) И241 282350 ЧЗ
8. Ивашин И.Ф. Мюнхенский сговор и развязывание войны в Европе; Борьба СССР за коллективный отпор фашистским агрессорам : стенограмма лекции, прочитанной в Высшей партийной школе при ЦК ВКП(б). – Москва : [б. и.], 1949. – 30 с. – (Курс истории международных отношений и внешней политики СССР). Шифр ОГОНБ 327 И24 247563 ЧЗ
9. Крал В. Дни, которые потрясли Чехословакию : пер. с чеш. / В. Крал. – Москва : Прогресс, 1980. – 386 с. Шифр ОГОНБ 9(437) К776 1528293 К 1530323 МБА 1530324 МБА 1559049 К
10. Матвеев В.А. Провал мюнхенской политики: (1938-1939) / В.А. Матвеев. – Москва : Госполитиздат, 1955. – 264 с. Шифр ОГОНБ 9(4/9) М333 437107 К 437106 ЧЗ
11. Мюнхен – преддверие войны: (ист. очерки) / отв. ред. В. К. Волков. – Москва : Наука, 1988. – 310 с.: карт. Шифр ОГОНБ 63.3(0)61 М985 С1864339 К
12. Поляков В.Г. Англия и мюнхенский сговор: март-сентябрь 1938 / В.Г. Поляков. – Москва : Изд-во Академии наук СССР, 1960. – 334 с. Шифр ОГОНБ 9(42) П542 623802 К
13. Ротштейн Э. Мюнхенский сговор / пер. с англ. С. И. Аллилуевой [и др.]. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1959. – 427 с. Шифр ОГОНБ 9(4/9) Р794 610559 К
14. Стегарь С.А. Мюнхенская политика французского империализма в Европе и ее провал / С.А. Стегарь. – Москва : [б. и.], 1964. – 535 с. Шифр ОГОНБ 9(44) С79 794003 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к электронному каталогу библиотеки (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.