ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42965
№ 42965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Нужна информация по теме: "Аналитика в профессиональной деятельности библиотечно-информационного специалиста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭБД РГБ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Александрова О. А. Экспресс-анализ сетевых ресурсов: опыт мониторинга театральных сайтов в странах Содружества // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 4. – С. 55–61. Шифр НББ: 3ОК644 О деятельности информационно-аналитического отдела Национальной библиотеки Беларуси по обеспечению специалистов сферы культуры и искусства.
2.Галковская Ю. Н. Цифровизация и аналитика – тренды в подготовке кадров высшей квалификации по специальности «Библиотечно-информационная деятельность» // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы XIV Белорус.-Рос. науч. семинара-конф., Москва, 24–25 нояб. 2021 г. / Центр. науч. б-ка НАН Беларуси [и др.] ; сост.: Л. А. Авгуль, Н. В. Вдовина ; редкол.: А. И. Груша (сопред., Беларусь), Н. В. Вдовина (сопред., Россия) [и др.]. – Минск ; М., 2021. – С. 72–78. Шифр НББ: 1Н//836519(039)
3.Гордукалова Г. Ф. Технологии анализа и синтеза профессиональной информации / Г. Ф. Гордукалова. – СПб. : Профессия, 2015. – 543 с. Шифр НББ: 1//535165(039)
4.Гушул Ю. В. Информационно-аналитическое сопровождение: современные задачи и траектории развития / Ю. В. Гушул, Е. В. Тесля // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 1. – С. 24–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/521/495 (03.09.2023).
5.Звидрина М. П. Модель профессиональных компетенций библиографа-аналитика // Модернизация системы информационно-аналитического обеспечения сферы культуры : материалы VIII Всерос. совещ. рук. служб информ. сферы культуры, Иркутск, 11–13 сент. 2013 г. / Рос. гос. б-ка, Иркут. обл. гос. универс. науч. б-ка ; сост.: Т. М. Киселёва, В. А. Крюкова. – Иркутск, 2013. – С. 26–33.
6.Звидрина М. П. Профессиональные компетенции аналитика информационных ресурсов : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Звидрина М.П. – СПб., 2013. – 234 л.
7.Кобелев А. Информационная аналитика как ведущее направление современного библиотечного обслуживания // Молодий вчений. – 2019. – № 4. – С. 32–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://molodyivchenyi.ua/index.php/journal/article/view/2839/2812 (03.09.2023).
8.Мартынова Е. В. Модели для обучения созданию научных практико-аналитических текстов в сфере библиотечно-информационной деятельности / Е. В. Мартынова. – М. : RuScience, 2023. – 107 с. Шифр НББ: 1//884005(039)
9.Саітава В. І. Інфармацыйна-аналітычная дзейнасць як фактар прамоцыі вынікаў даследаванняў // Навуковы пошук у сферы сучаснай культуры і мастацтва: інавацыйныя падыходы : матэрыялы навук. канф. праф.-выкладчыц. складу, прысвеч. 40-годдзю заснавання Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў, Мінск, 25 лістап. 2015 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: Ю. П. Бондар (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – С. 365–369. Шифр НББ: 1Н//665324(039)
10.Ударцева О. М. Мировая библиотечная политика в области веб-аналитики: современное состояние и тенденции развития // Науч. и техн. б-ки. – 2020. – № 7. – С. 87–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/viewFile/618/552 (03.09.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.