ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42968
№ 42968 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день.
Прошу подобрать литературу за последние 5 лет по современному состоянию маркшейдерского дела в России. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Бортников М.П. Геодезия и маркшейдерское дело : практикум : учебник / М. П. Бортников ; Самарский политех, Опорный ун-т. – 2-е изд. – Саратов : Профобразование, 2022. – 119 с. : ил., табл. – (Среднее профессиональное образование) (Рекомендовано УМО СПО) (ФГОС СПО).
2. Гальянов А.В. История горного дела. Маркшейдерия : монография / А.В. Гальянов, В.А. Гордеев. – Москва ; Вологда : ИНФРА-ИНЖЕНЕРИЯ, 2022. – 558 с. : ил.
3. Маркшейдерское дело. Введение в специальность / Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) ; [авт.-сост. Л. С. Назаров]. – 2-е изд., стер. – Москва : Киммерийский центр, 2018. – 344 с. : ил. – (Библиотека горного инженера. Т. 7. Охрана недр ; кн. 6).
4. Мустафин М.Г. Современное маркшейдерско-геодезическое обеспечение эксплуатации горных предприятий / М.Г. Мустафин, Е.Н. Грищенкова, Ю.Ж. Ахмад, Г.И. Худяков // Известия ТулГУ. Науки о Земле. – 2017. – № 4. – С. 190-203. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-marksheydersko-geodezicheskoe-obespechenie-ekspluatatsii-gornyh-predpriyatiy
(дата обращения: 01.09.2023).
5. Основы маркшейдерского дела. Ориентирно-соединительные съемки : методические указания к лабораторным работам / С.-Петерб. горный ун-т ; [сост.: В.А. Голованов, С.Ю. Новоженин]. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. горный ун-т, 2018. – 35, [2] с. : ил., табл.
6. Смолич С.В. Маркшейдерское дело : учеб. пособие : в 2 ч. / С.В. Смолич, Б.А. Просекин ; Забайкальский гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2019–2022.
7. Смолич С.В. Маркшейдерское дело: предрасчет точности маркшейдерско-геодезических работ : учеб. пособие / С.В. Смолич. – Москва ; Вологда : Инфра-Инженерия, 2021. – 349 с. : ил., табл.
8. Шестова М.В. Маркшейдерское дело : конспект лекций / М.В. Шестова, М.В. Молчанова ; Волжский гос. ун-т водного транспорта. – Нижний Новгород : ВГУВТ, 2018. – 56 с. : ил., табл.
10. Шпаков П.С. Маркшейдерско-топографическое черчение : учеб. пособие / П.С. Шпаков, Ю.Л. Юнаков ; Сибирский федер. ун-т. – Красноярск : СФУ ; Москва : ИНФРА-М, 2018. – 286, [2] с. : ил. – (Высшее образование. Специалитет).
11. Шустов Д.В. Маркшейдерское дело. Анализ точности : учеб.-метод. пособие / Д.В. Шустов, А.Т. Шаманская, О.О. Лебедева ; Пермский национальный исследовательский политехн. ун-т. – Пермь : Изд-во Пермского нац. исследовательского политехн. ун-та, 2019. – 72 с. : ил., табл.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42968
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024