ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42969
№ 42969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Интересует список источников по темам: Методы развития профессионально важных качеств сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации: профессиональной наблюдательности, внимания; профессиональной памяти, аналитических способностей; способности решать профессиональные задачи, связанные с особенностями своей деятельности. Методы распознавания лжи. Развитие умений поддерживать высокий уровень работоспособности и учитывать особенности своей нервной системы в служебной деятельности; умений правильно оценивать результат своей деятельности. Формирование потребности в самосовершенствовании и методы профессионального саморазвития. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующий список литературы по первой теме. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК РГБМ, ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Васильева И.В. Психология в деятельности сотрудников ОВД. Проблемы профессиональной интуиции : учеб. пособие для вузов / И.В. Васильева, П.Е. Григорьев ; Тюмен. гос. ун-т. – 2-е изд., стер. – Москва : Юрайт ; Тюмень : Изд-во ТюмГУ, 2019. – 205 с. – (Университеты России).
2. Грунская В.О. Психолого-педагогические условия формирования психологической устойчивости сотрудников МВД / В.О. Грунская, И.В. Гудовский // Мир человека : материалы ежегод. Межвуз. науч.-практ. конф., Красноярск, 28–29 апреля 2022 г. / СибГУ им. М.Ф. Решенева. – Красноярск, 2022. – Вып. 1. – С. 53-56. Публикация доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49486093_43006722.pdf (дата обращения: 01.09.2023). Доступ после регистрации.
3. Зудаева В.В. Особенности формирования стрессоустойчивости сотрудников органов внутренних дел. – DOI 10.37882/2500-3682.2023.05.05 // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Познание. – 2023. – № 5. – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва "Научные технологии". URL: http://www.nauteh-journal.ru/files/b7f8cdb7-a24a-4ec7-ba5d-18ae22a21137 (дата обращения: 01.09.2023).
4. Киселева М.С. Роль психологической саморегуляции в структуре личности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. – DOI 10.34670/AR.2022.66.48.029 // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2022. – Т. 11, № 5–1. – С. 248-258. – Электронная копия доступна на сайте Изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2022-5/c9-kiseleva.pdf (дата обращения: 01.09.2023).
5. Кузнецова И.А. Чувство ответственности как предиктор личностного и профессионального роста сотрудников органов внутренних дел / И.А. Кузнецова, С.А. Тимко, В.Е. Купченко // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2022. – Т. 27, № 4. – С. 403-410. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chuvstvo-otvetstvennosti-kak-prediktor-lichnostnogo-i-professionalnogo-rosta-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del?ysclid=lm0glr4poe185914174 (дата обращения: 01.09.2023).
6. Купавцев Т.С. Концепция педагогической поддержки саморазвития личности сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации в непрерывном образовании : монография / Т.С. Купавцев ; Академия упр. МВД России. – Москва : Академия упр. МВД России, 2022. – 166 с.
7. Малаев М.А. Особенности формирования профессиональной надежности сотрудников органов внутренних дел // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2019. – № 2. – С. 93-100. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-professionalnoy-nadezhnosti-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del?ysclid=lm0gneckq6667728425 (дата обращения: 01.09.2023).
8. Никулин С.Г. Проектирование ситуативных задач для формирования личностно-профессиональных качеств сотрудников ОВД // Казанский педагогический журнал. – 2020. – № 3. – С. 173-178. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-situativnyh-zadach-dlya-formirovaniya-lichnostno-professionalnyh-kachestv-sotrudnikov-ovd?ysclid=lm0gon2sy121639049 (дата обращения: 01.09.2023).
9. Основы психологии служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел : учеб. пособие / В.Л. Линевич, А.В. Гайнуллина, А.А. Железняк, З.Р. Мансурова ; Уфимский юрид. ин-т МВД РФ. – Уфа : Уфимский ЮИ, 2022. – 95 с. : ил.
10. Профессионально важные качества сотрудников ОВД с различной результативностью и осуществляющих разные направления служебной деятельности / Е.Э. Федотова, Я.А. Корнеева, М.С. Арефина, Н.В. Мартиросова // Психология и психотехника. – 2023. – № 2. – С. 56-77. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: professionalno-vazhnye-kachestva-sotrudnikov-ovd-s-razlichnoy-rezultativnostyu-i-osuschestvlyayuschih-raznye-napravleniya-sluzhebnoy-deyatelnosti.pdf (дата обращения: 01.09.2023).
11. Сальников Е.В. Особенности формирования профессиональных компетенций сотрудников органов внутренних дел в процессе преподавания дисциплины "Профессиональная этика и служебный этикет" : учеб.-практ. пособие / Е.В. Сальников, И.А. Леонова ; Орловский юрид. ин-т МВД РФ им. В.В. Лукьянова. – Орел : ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова, 2020. – 77 с.
12. Цой А.А. Развитие психологической готовности сотрудников органов внутренних дел к профессиональной деятельности : дис ... канд. психол. наук / А.А. Цой ; Волгоградский гос. социально-пед. ун-т. – Ставрополь, 2002. – 181 с. – Библиогр.: с. 153–164. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-psikhologicheskoi-gotovnosti-sotrudnikov-organov-vnutrennikh-del-k-professionalnoi- (дата обращения: 01.09.2023).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.