ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42977
№ 42977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературы для написания аналитич.работы на тему Власть как символическое и физическое насилие.
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Бабарыкина А.В. Проблема насилия как средства власти // Форум молодых ученых. – 2020. – №2 (42). – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nasiliya-kak-sredstva-vlasti/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
2. Батоболотова Е.Б. Феномен власти в контексте применения ею насилия // Социокультурная динамика в условиях глобализации : сб. науч. ст. – Улан-Удэ : Бурятский гос. ун-т им. Д. Банзарова, 2020. – С. 38-44. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46539294_93583657.pdf (дата обращения: 03.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бурдье П. Основы теории символического насилия (Фрагменты из книги. Пер. с фр. Н. Шматко) / П. Бурдье, Ж.К. Пассрон // Вопросы образования. – 2006. – № 2. – С. 39-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-teorii-simvolicheskogo-nasiliya-fragmenty-iz-knigi-per-s-fr-n-shmatko/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
4. Дмитраков А.М. Между силой и насилием: феномен власти в контексте применения ею насилия / А. М. Дмитраков, А. А. Новаков // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2013. – № 23(166). – С. 223-227. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-siloy-i-nasiliem-fenomen-vlasti-v-kontekste-primeneniya-eyu-nasiliya/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
5. Залысин И.Ю. Проблема насилия в исследованиях современных российских политологов // Вопросы политологии. – 2017. – № 2(26). – С. 7-13. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29256380_89277017.pdf (дата обращения: 03.09.2023). – Доступ после регистрации.
6. Коновалов Д. А. Институциональные аспекты символического насилия в контексте воспроизводства современных диктатур // PolitBook. – 2018. – № 2. – С. 30-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-aspekty-simvolicheskogo-nasiliya-v-kontekste-vosproizvodstva-sovremennyh-diktatur/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
7. Кречетова М.Ю. Власть и насилие (случай России) / М.Ю. Кречетова, Г.А. Сатаров // Полития. – 2015. – №4 (79). – С. 116-139. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-nasilie-sluchay-rossii/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
8. Луман Н. Власть и физическое насилие // Социология власти. – 2003. – №6. – С. 127-146. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-fizicheskoe-nasilie/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
9. Михайловская О.Г. Некоторые аспекты изучения символического насилия в политической науке // Научный форум: тенденции развития науки и общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 28 сентября 2019 г. – Кемерово : Западно-Сибирский науч. центр, 2019. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41225938_39227425.pdf (дата обращения: 03.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шитиков Ф.В. Насилие и власть: от деспотии и зримости к рассеяности и прозрачности // Вестник Калмыцкого университета. – 2021. – № 3(51). – С. 176-183. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasilie-i-vlast-ot-despotii-i-zrimosti-k-rasseyanosti-i-prozrachnosti/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
11. Чекина А.С. Символическое насилие как средство социального контроля / А.С. Чекина, В.О. Микрюков // Фундаментальные и прикладные исследования в науке и образовании : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 14 декабря 2019 г.). В 2 ч. Ч.1. – Стерлитамак : АМИ, 2019. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-264-1.pdf#page=99 (дата обращения: 03.09.2023).
12. Черных С.С. Власть и насилие в антропологическом измерении // Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 2. – С. 89-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-nasilie-v-antropologicheskom-izmerenii/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
13. Черных С.С. Символическое насилие в системе конструирования властных отношений: попытка идентификации // Наука. Искусство. Культура. – 2019. – № 3(23). – С. 127-135. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskoe-nasilie-v-sisteme-konstruirovaniya-vlastnyh-otnosheniy-popytka-identifikatsii/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
14. Черных С.С. Специфика функционирования насилия в антропологическом поле власти // Манускрипт. – 2017. – №12-5 (86). – С. 249-252. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-nasiliya-v-antropologicheskom-pole-vlasti/viewer (дата обращения: 03.09.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.