ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42978
№ 42978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можете пожалуйста подобрать литературу к теме дипломной работы: "Сравнительный анализ языковых средств выразительности ( английский и китайский языки) на материале американского сериала "Доктор Хаус" и китайской дорамы "Белый замок".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует углубленного изучения. Предлагаем для изучения материалы общего характера (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Джекмен Я. Доктор Хаус: официальный гид по сериалу / Я. Джекмен ; пер. с англ. Т. О. Новиковой. – М. : Эксмо, 2010. – 344 c. Шифр НББ: 1//315879(039)
2.Загадка доктора Хауса – человека и сериала : сб. ст. / под ред. Л. Уилсон ; пер. с англ. С. Силинского. – СПб. [и др.] : Питер, 2010. – 281 с. Шифр НББ: 1//239855(039)
3.Исраилова И. Изучение грамматической составляющей английского языка при просмотре аутентичных фильмов // О-во и инновации. – 2021. – Т. 2, № 4/S. – С. 717–724 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-grammaticheskoy-sostavlyayuschey-angliyskogo-yazyka-pri-prosmotre-autentichnyh-filmov (04.09.2023).
4.Кабакова А. В. Особенности формирования экранного образа врача в англоязычном кинематографе на примере американского сериала «Доктор хаус» // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – № 7-3. – С. 36–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-ekrannogo-obraza-vracha-v-angloyazychnom-kinematografe-na-primere-amerikanskogo-seriala-doktor-haus/viewer (04.09.2023).
5.Максимюк Е. В. Функциональные особенности реализации жанра «обвинения» в речевом дискурсе начальника (на материале сериала «House, MD») // Антропологический поворот: теории и практики : сб. тр. междунар. науч. конф., Орёл, 15–17 апр. 2021 г. : в 2 ч. / Орл. гос. ин-т культуры ; отв. ред.: А. В. Овсянников, А. Г. Пастухов, Т. В. Струкова. – Орёл, 2021. – Ч. 2. – С. 137–148 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47470433&selid=47470447 (04.09.2023).
6.Невзорова М. С. Коммуникативная ситуация устного профессионального общения в рамках англоязычного медицинского дискурса // Науч. диалог. – 2017. – № 3. – С. 68–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-situatsiya-ustnogo-professionalnogo-obscheniya-v-ramkah-angloyazychnogo-meditsinskogo-diskursa (04.09.2023).
7.Павлова Ю. Б. Специфика перевода феномена иронии (на материале американского телесериала «Доктор Хаус») // Евраз. Союз Ученых. – 2014. – № 7-7. – С. 67–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-perevoda-fenomena-ironii-na-materiale-amerikanskogo-teleseriala-doktor-haus/viewer (04.09.2023).
8.Плевако С. В. Поэтика телесериала «Доктор Хаус» (США, 2004–2012): нарратив, мифология, прагматика // Учен. зап. Забайк. гос. ун-та. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2013. – № 2. – С. 196–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-teleseriala-doktor-haus-ssha-2004-2012-narrativ-mifologiya-pragmatika/viewer (04.09.2023).
9.Хаус и философия: все врут! / Г. Джейкоби [и др.] ; пер. с англ. М. Вторниковой. – М. : Юнайтед Пресс, 2010. – 243 с. Шифр НББ: 1//296884(039)
10.Шемякина А. А. Способы выражения сарказма в современном английском языке (на материале сериала «Доктор Хауc») // Человек в информационном пространстве : сб. науч. ст. XVI Всерос. (с междунар. участием) междисциплинар. науч.-практ. конф., Ярославль, 15–17 нояб. 2018 г. / Яросл. гос. пед. ун-т ; под общ. ред. Т. П. Курановой. – Ярославль, 2019. – С. 389–392.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.