ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4298
№ 4298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Какие элементы образуют понятие «компетенция местного самоуправления».
2.Как соотносятся понятия «вопросы местного значения» и «полномочия органов местного самоуправления».
3.Что понимается под исключительной компетенцией представительного органа местного самоуправления.
4.Какими нормативными правовыми актами наделяются собственной компетенцией органы местного самоуправления.
5.Существуют ли на практике предметы совместного ведения органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справки мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Компетенция местного самоуправления" (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1. Анимица Е. Компетенции и полномочия местного самоуправления / Е. Анимица, А. Тертышный // Управленческое консультирование. – 1999. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialogvn.ru/uk/1999/n04/s99-4-02.htm (20.07.09).
2. Болтенко Ю. Cамоуправление : имею ли право? // Дальневосточный капитал. – 2002. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvkapital.ru/partners/2002/1201.asp (20.07.09).
3. Бялкина Т.М. Компетенция местного самоуправления : проблемы теории и правового регулирования : монография / Т.М. Бялкина ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2006. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.frip.ru/newfrip/cnt/library/sel?tid=3&cid=1918 (20.07.09).
4. Бялкина Т.М. Принципы установления и реализации компетенции местного самоуправления // Правовая наука и реформа юридического образования. Вып. 16. – Воронеж : Изд-во Воронежского ун-та, 2004. – С. 54–66.
5. Волков В.Э. Местное самоуправление : конституционные основания правового регулирования компетенции муниципальных образований : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Волков В.Э. – Челябинск, 2007. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1276277 (20.07.09).
6. Кичкин Б. Разграничение компетенций органов местного самоуправления [Электронный ресурс] // АНО Центр информационных исследований. – 2001-2003. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Education/msu/econ_bac_management/publicadministration/2001/articles/publadm_05article000.htm (20.07.09).
7. Местное самоуправление [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (20.07.09).
8. Савранская О.Л. Проблемы разграничения компетенции и определения объема полномочий муниципальных образований [Электронный ресурс] // Рос. образование : система федер. образоват. порталов. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/13713 (20.07.09).
9. Терешин А.И. Развитие правовых основ компетенции органов местного самоуправления // Учен. зап. / Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород, 1999. – Т. 2. – С. 82–96.
10. Уваров А.А. О разграничении и оптимизации компетенции муниципальных органов власти // Журн. рос. права. – 2002. – № 1. – С. 43–52.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.