ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42982
№ 42982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список научной литературы и исследований для курсовой работы на тему: "Ночная сторона души в романе Э.Т.А. Гофмана "Эликсиры Сатаны"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко, поэтому предлагаем список литературы более широкой тематики (источники – ЭК ОГОНБП, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Берковский Н.Я. Романтизм в Германии / Н.Я. Берковский. – Санкт-Петербург: Азбука-классика, 2001. – 511 с. Шифр ОГОНБ 83.3(4Г) Б489 С2116948 К
2. Корнилова Е.Н. Погружение в глубины психики и тайна раздвоения личности в романах Э. Т. А. Гофмана и г. Гессе // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2014. – № 1. – С. 45–54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pogruzhenie-v-glubiny-psihiki-i-tayna-razdvoeniya-lichnosti-v-romanah-e-t-a-gofmana-i-g-gesse (дата обращения: 05.09.2023).
3. Королева В.В. Образ Пьетро Белькампо в романе Э. Т. А. Гофмана «Элексиры дьявола» // Современная филология: теория и практика : материалы XXI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 58–64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24667152 (дата обращения: 5.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Королева В.В. Символический смысл образов розы и креста в романе Э. Т. А. Гофмана «Эликсиры дьявола» // Вестник ННГУ. – 2017. – № 5. – С. 197–203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskiy-smysl-obrazov-rozy-i-kresta-v-romane-e-t-a-gofmana-eliksiry-dyavola (дата обращения: 05.09.2023).
5. Мишина Л.А. Философское и художественное в романе Э. Т. А. Гофмана «Эликсиры сатаны» // Вестник ЧГУ. – 2011. – № 2. – С. 361–367. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskoe-i-hudozhestvennoe-v-romane-e-t-a-gofmana-eliksiry-satany (дата обращения: 05.09.2023).
6. Мишина Л.А. Роман Э. Т. А. Гофмана «Эликсиры сатаны» как «Рассказываемый театр» (тип «Потешного чудака») // Вестник ННГУ. – 2010. – № 4-2. – С. 911-914. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roman-e-t-a-gofmana-eliksiry-satany-kak-rasskazyvaemyy-teatr-tip-poteshnogo-chudaka (дата обращения: 05.09.2023).
7. Мишина Л.А. Раскрытие тайн в романе Э. Т. А. Гофмана «Эликсиры сатаны» // Вестник ЧГУ. – 2012. – № 2. – С. 330-336. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raskrytie-tayn-v-romane-e-t-a-gofmana-eliksiry-satany (дата обращения: 05.09.2023).
8. Мишина Л.А. Аббревиатуры и иероглифы сна в романе Э. Т. А. Гофмана «Эликсиры сатаны» // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Филология, история, востоковедение. – 2012. – № 2. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatury-i-ieroglify-sna-v-romane-e-t-a-gofmana-eliksiry-satany (дата обращения: 05.09.2023).
9. Сафрански Р. Гофман / [пер. с нем., вступ. ст. и примеч. В. Д. Балакина]. – Москва : Молодая гвардия, 2005. – 383 с., ил. – (Жизнь замечательных людей; вып. 1146 (946)) Шифр ОГОНБ 83.3(4Г)-8_Гофман С218 С2166380 К
10. Федоров Ф.П. Эстетические взгляды / Ф.П. Федоров. – Рига : Звайгзне, 1972. – 64 с. Шифр ОГОНБ 8И(Нем)(092) Гофман Ф333 С1143125 К
11. Художественный мир Э. Т. А. Гофмана : [сб. ст.] / [редкол.: И.Ф. Бэлза и др.]. – Москва : Наука, 1982. – 295 с.: ил. Шифр ОГОНБ 8И(Нем)(092)_Гофман Х981 М1625808 К М1627816 К М1629812 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.