ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42985
№ 42985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересуют какие были выпущены за последние 80 лет научные фундаментальные (многотомные) научные издания по предмету История государства и права России (также известен как История государства и права СССР и История отечественного государства и права). Не интересуют небольшие (малого объема) 1-2хтомные учебники и учебные пособия.
Ответ: Здравствуйте. По указанным Вами параметрам найдены следующие издания (источник – ЭК изд-ва СПАРК):
1. История советского государства и права: Становление советского государства и права (1917 – 1920 гг.). В 3 кн. Кн. 1 / редкол.: Косицын А.П. (отв. ред.), Курицын В.М., Манов Г.Н. [и др.]. – Москва : Наука, 1968. – 607 c.
История государства и права: Советское государство и право накануне и в период строительства социализма (1921 – 1935 гг.). В 3 кн. Кн. 2 / отв. ред.: Скрипилев Е.А. ; редкол.: Иванов С.С., Курицын В.М., Халфина Р.О., Чистяков О.И. – Москва : Наука, 1968. – 622 c.
История советского государства и права: Советское государство и право накануне и в годы Великой Отечественной войны (1939 – 1946 гг.). В 3 кн. Кн. 3 / редкол.: Гайдуков Д.А., Косицын А.П. (отв. ред.), Курицын В.М. [и др.]. – Москва : Наука, 1985. – 357 c.
2. Всеобщая история государства и права: Древний мир: Древний Восток и Древняя Греция : учебник. Ч. 1. Вып. 1 / Кечекьян С.Ф. – Москва : Юрид. изд-во НКЮ СССР, 1944. – 216 c.
Всеобщая история государства и права: Древний мир: Древний Рим : учебник. Ч. 1. Вып. 2 / Перетерский И.С. – Москва : Юрид. изд-во НКЮ СССР, 1945. – 195 c.
Всеобщая история государства и права: Феодализм : учебник. Ч. 2 / Дмитриевский Н.П., Зимелева М.В., Мартысевич И.Д., Юшков С.В. – Москва : Юрид. изд-во МЮ СССР, 1947. – 272 c.
Всеобщая история государства и права: От Английской революции до Великой Октябрьской социалистической революции : учебник. Ч. 3 / Гуковский М.А., Гурвич Г.С., Денисов А.И. [и др.] ; общ. ред.: Гурвич Г.С. – Москва : Юрид. изд-во МЮ СССР, 1947. – 384 c.
Всеобщая история государства и права: Новейшее время (1917 – 1947) : учебник. Ч. 4 / Арсеньев Б.Я., Артуров О.А., Брауде И.Л. [и др.] ; ред.: Гурвич Г.С., Чениловский З.М. – Москва : Юрид. изд-во МЮ СССР, 1947. – 368 c.
3. История государства и права зарубежных стран : учебник. Т. 1 / Галанза П.Н., Кечекьян С.Ф., Мартысевич И.Д. [и др.] ; под общ. ред.: Галанза П.Н. – Москва : Юрид. лит., 1963. – 599 c.
История государства и права зарубежных стран : учебник. Т. 2 / Батыр К.И., Галанза П.Н., Громаков Б.С. [и др.] ; под ред.: Галанза П.Н., Жидков О.А. – Москва : Юрид. лит., 1969. – 488 c.
История государства и права : учебник. Т. 3 / Авдеев Ю.И., Барабашев Г.В., Батыр К.И. [и др.] ; под общ. ред.: Галанза П.Н., Черниловский З.М. – Москва : Госюриздат, 1961. – 654 c.
Возможно, будет полезно издание:
Библиография по всеобщей истории государства и права (1918 – 1978 гг.) / сост.: Садиков В.Н. – Москва : Юрид. лит., 1979. – 134 c.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.