ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42986
№ 42986  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу оказать помощь в подборе материала по теме "Экосистемный подход в области культуры", для написания научной статьи. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Галуцкий Г.М. Культура человека в экосистеме: проблемы количественного роста // Культура и образование. – 2014. – № 3. – С. 25-40. – Электрон. копия доступна на междунар. платформе публикаций SciUp. URL: https://sciup.org/kultura-cheloveka-v-jekosistemeproblemy-kolichestvennogo-rosta-14490297 (дата обращения: 07.09.2023).
2. Галявиева М.С. Современная информационная экосистема и библиотеки // Экологическая культура человечества в третьем тысячелетии:философия, концепция, стратегия формирования : электрон. конф. – Казань, 2014. – URL: https://kazgik.ru/kcontent/main/conference_competition/electronic_conferences/electron_conference_ekol1.php?sphrase_id=149381 (дата обращения: 07.09.2023).
3. Догадина Т.В. Библиотечная экосистема: время учиться вместе : инновац. проект / Т.В. Догадина. – Пенза, 2023. – 11 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Фонд образовательной и Научной Деятельности 21 века». URL: https://fond21veka.ru/publication/11/26/471086/ (дата обращения: 07.09.2023).
4. Пилон А.Ф. Пузыри или кипящий котёл? Экосистемный подход к культуре, окружающей среде и качеству жизни человека // Вестник Международной академии наук : электрон. период. науч. изд. – 2007. – № 1. – С. 31-38. – URL: http://www.heraldrsias.ru/download/articles/05___Article____Pilon.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
5. Принципы построения новой экосистемы: поликультурное пространство : монография / А. С. Харланов, С. В. Стрыгина, Н. В. Трубникова и др. – Чебоксары : Среда, 2022. – 200 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10368.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
6. Сердечнова Е. Дома культуры создадут «экосистему» в регионах // Культура. – 2020. – 03.12. – Электрон. копия доступна на сайте газеты. URL: https://portal-kultura.ru/articles/kulturnaya-politika/330355-doma-kultury-sozdadut-ekosistemu-v-regionakh/ (дата обращения: 07.09.2023).
7.Соколова Н.Ю. Библиотека как пример современной экосистемы // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2022. – № 3. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/125/1535/ (дата обращения: 06.09.2023).
8.Тимохов Ф.Д. Создание экосистемы регионального туризма в РФ на основе исторических памятников // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2020. – Т. 18, № 1. – С. 227-233. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46545351 (дата обращения: 07.09.2023). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 38777,38861 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.