ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42987
№ 42987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересуют научные источники на тему "Институциональный подход к государству и праву"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по данной теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Атаян Г.Ю. Экономика и право в аспекте институциональной теории Дж. Р. Коммонса / Г.Ю. Атаян, О.Н. Амвросова // Современное право. – 2014. – № 5. – С. 157-161. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/Экономика-и-право-в-аспекте-институциональной-теории-Дж-Р-Коммонса (дата обращения: 06.09.2023).
2. Валиев Р.Г. О значении концепта "правовая институционализация" // Юридическая наука и практика: история и современность : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф., 5 июня 2013 г. / отв. ред. И.В. Пантюхина. – Рязань, 2013. – Вып. 1. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21363677 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Валиев Р.Г. Правовая институционализация и институты права: концептуальная модель // Lex Russica (Русский закон). – 2020. – Т. 73, № 4 (161). – С. 103-116. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-institutsionalizatsiya-i-instituty-prava-kontseptualnaya-model/viewer (дата обращения: 06.09.2023).
4. Воситов Х.А. Гражданское общество и институциональные основы защиты прав человека // Евразийский юридический журнал. – 2022. – № 12 (175). – С. 79-81.
5. Исаев И.А. Живые институты Мориса Ориу: открытие социоправа // Lex Russica (Русский закон). – 2022. – Т. 75, № 5 (186). – С. 9-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivye-instituty-morisa-oriu-otkrytie-sotsioprava/viewer (дата обращения: 06.09.2023).
В статье дается анализ так называемой институциональной теории государства и права, существенную роль в развитии которой сыграл французский правовед и философ права М. Ориу.
6. Исаев И.А. Институты М. Ориу: от социального через правовое к политическому // История государства и права. – 2022. – № 6. – С. 44-49.
В статье анализируется институциональная теория государства и права выдающегося французского правоведа М. Ориу. Юридический институционализм является основополагающим направлением правовой науки, позволяющим проникнуть в суть корпоративизации современного мира и продемонстрировать многогранную картину политического пространства власти.
7. Кондуров В.Е. Правовые институты и нормы: проблема действительности и действенности права в юридическом институционализме / В.Е. Кондуров, А.А. Краевский // Труды Института государства и права Российской академии наук. – 2019. – Т. 14. № 6. – С. 95-144. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та гос-ва и права РАН. URL: http://igpran.ru/journal/Kondurov_Kraevsky.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
8. Кравцов Н.А. Концепция институтов и институциональных изменений Дугласа Норта: глазами теоретика права // Terra Economicus. – 2009. – Т. 7, № 1. – С. 136-141. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://te.sfedu.ru/evjur/data/2009/journal7_1.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
9. Матюхин А.А. Государство в сфере права: институциональный подход / А. А. Матюхин. – Алма-Аты : Высшая школа права "Адилет", 2000. – 596 с.
10. Тереза Д.Б. Институциональный тип правового мышления (введение в проблему) // Философия права. – 2008. – № 2 (27). – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnyy-tip-pravovogo-myshleniya-vvedenie-v-problemu/viewer (дата обращения: 06.09.2023).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.