ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42989
№ 42989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли получить помощь по поиску необходимой литературы для написания магистерской работы по теме "право на физическую и психическую неприкосновенность". нужна литература российских и зарубежных авторов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Абдуллина Л.М. Право на свободу и личную неприкосновенность // Вестник Университета имени Д.А. Кунаева. – 2011. – № 4(41). – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте республиканской межвуз. электрон. б-ки Казахстана. URL: http://rmebrk.kz/journals/819/34708.pdf#page=25 (дата обращения: 06.09.2023).
2. Амельчаков О.И. Зарубежный опыт конституционно-правового регулирования права на жизнь // Наука. Исследования. Практика : сб. избран. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 115-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45691047 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лифанов А.В. Право на личную неприкосновенность как конституционное право человека и гражданина // Матрица научного познания. – 2020. – № 6. – С. 388-392. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43090586 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лунёва С.В. Право на неприкосновенность частной жизни как гражданское право: общие вопросы // Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 150-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50506023 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мецгер А.А. Понятие и общая характеристика конституционного права на свободу и личную неприкосновенность // Государственная служба и кадры. – 2019. – №4. – С. 47-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-obschaya-harakteristika-konstitutsionnogo-prava-na-svobodu-i-lichnuyu-neprikosnovennost/viewer (дата обращения: 06.09.2023).
6. Пунитцева Ю.С. Проблемы защиты права гражданина на личную неприкосновенность в Российской Федерации / Ю.С. Путинцева, Т.В. Шарова // Актуальные проблемы государственно-правового развития России : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Чита, 2020. – С. 121-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44005284 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
7. Ромашов П.А. К вопросу о праве на неприкосновенность частной жизни в цифровой век // Пермский юридический альманах. – 2019. – №2. – С. 103-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prave-na-neprikosnovennost-chastnoy-zhizni-v-tsifrovoy-vek/viewer (дата обращения: 06.09.2023).
8. Семешко А.И. Право на психическую целостность человека: определение понятия в контексте международно-правового регулирования / А.И. Семешко, М.Г. Суханова // Пермский юридический альманах. – 2021. – №4. – С.162-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-psihicheskuyu-tselostnost-cheloveka-opredelenie-ponyatiya-v-kontekste-mezhdunarodno-pravovogo-regulirovaniya?ysclid=lm7pegioqp87893511 (дата обращения: 06.09.2023).
9. Сорокина М.В. Право на свободу и личную неприкосновенность // Человек : сб. материалов междунар. науч.-теор. конф. – Рязань, 2020. – С. 190-195. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44108299 (дата обращения: 06.09.2023). – Доступ после регистрации.
10. Суменков С.Ю. Понятие права на свободу и личную неприкосновенность по Конституции Российской Федерации // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Общественные науки. – 2021. – № 4. – С. 101-110. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvuz_on_eng.pnzgu.ru/files/izvuz_on_eng.pnzgu.ru/11421.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
11. Фаст И.А. Личная неприкосновенность // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2019. – №1. – С. 182-186. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2019_-_1_unicode/22.pdf (дата обращения: 06.09.2023).
12. Лавдаренко Л.И. Право на свободу и личную неприкосновенность как международно-правовой принцип и его реализация в российском уголовном судопроизводстве : монография / Л.И. Лавдаренко. – Иркутск : Иркутский юрид. ин-т (филиал) Ун-та прокуратуры Российской Федерации, 2019. – 151 с. (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.