ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42991
№ 42991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти литературу на тему Балхарская керамика, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Абдулаева И.А. Традиционная народная культура на примере кустарно-художественных промыслов Дагестана / И.А. Абдулаева, Х.З. Шарбузова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – Т. 2, № 11. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnaya-narodnaya-kultura-na-primere-kustarno-hudozhestvennyh-promyslov-dagestana?ysclid=lm8sx54w5x418921925(дата обращения: 07.09.2023).
2. Агарагимова В.К. Знакомство детей с искусством Балхара : (учеб. пособие) / В.К. Агарагимова, З.Ш. Магомедова, Е.А. Агафонова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2010. – № 6. – С. 33-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=608 (дата обращения: 07.09.2023).
3. Атеков Б.И. Балхар – центр народного художественного промысла Дагестана // География и туризм. – 2020. – № 2. – С. 93-96.
4. Декоративное искусство Дагестана : [альбом] / авт.-сост. Д. Чирков ; введ. Р. Гамзатова. – Москва : Советский художник, 1971. – 278 с. : ил.
5. Курбанова А.М. Этическо-эстетические особенности гончарного искусства Дагестана / А.М. Курбанова, Д.А. Гусенова // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 11. – С. 408-411. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etichesko-esteticheskie-osobennosti-goncharnogo-iskusstva-dagestana?ysclid=lm8sogamdk677684250(дата обращения: 07.09.2023).
6. Маммаев М.М. Народные художественные промыслы Республики Дагестан / М.М. Маммаев, Г.Г. Газимагомедов, М.М. Байрамбеков. – Махачкала : Лотос, 2009. – 104 с.
7. Петрова Н.Ю. Гончарное производство жителей села Балхар в Дагестане // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2011. – № 4(48). – С. 130-135.
8. Саидова А.С. Балхарское искусство: современное состояние, художественные традиции в образовании // Культурные традиции и художественное образование : сборник научных трудов. Выпуск 1. – Майкоп-Махачкала : Адыгейский гос. ун-т, 2022. – С. 20-28.
9. Саидова А. С. Искусство Балхара: проблемы исследования и перспективы развития // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2019. – № 20. – С. 118-122.
10. Саидова А.С. Искусство балхарской керамики: формообразование и стиль орнаментальной росписи // Современное искусство Дагестана: тенденции, проблемы и пути развития : материалы Республиканской научной конференции. – Махачкала : Издательство АЛЕФ, 2022. – С. 158-166.
Тексты статей А. С. Саидовой см. в НЭБ eLIBRARY.RU. Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.