ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42994
№ 42994  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти работы по методике и организации просветительских мероприятий о выборах для школьников и студентов?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой. Для поиска использовались: ИПС Yndex, УБД ИВИС, Научные электронные библиотеки Elibrary.ru и Киберленинка.
1.Анучина А.Я. "Мы выбираем, нас выбирают" // Библиотечное дело. – 2010. – № 4 (28 февраля). – С. 11.
2.Будущие избиратели : сценарий меропр. // Инфоурок : [сайт]. – [Смоленск, 2018]. – URL: https://infourok.ru/scenarij-meropriyatiya-budushie-izbirateli-4242653.html?ysclid=lmbqg0o3i57809769 (дата обращения: 09.09.2023).
3.В помощь работе библиотек по воспитанию правовой культуры населения : метод. рек. / сост. Н.В. Аверьянова ; ТОГБУК «Тамб. обл. универсал. науч. б-ка им. А.С. Пушкина». – Тамбов, 2012. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Тамбовской ОУНБ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.09.2023).
4. Запятая Е.Н. Правовое просвещение. Урок — деловая игра «Выборы главы города» // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – № 9/10. – С. 149-153.
5.Маврина Е. О библиотеке – с любовью, или Как повысить "электоральную грамотность" Колобка // Библиотечное дело. – 2021. – № 22 (30 ноября). – С. 36-38.
6.Маврина Е. Партнёрский конкурс, или Поиграем в… ВЫБОРЫ // Библиотечное дело. – 2021. – № 20 (31 октября). – С. 16-20.
7.Магомедова Е.А. Школа правовых знаний как форма повышения правосознания детей / Е.А. Магомедова, О.А. Короткова, М.О. Воробьева // Современный ученый. – 2021. – № 6. – С. 314-317. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. библ. Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47389239_12429025.pdf (дата обращения: 09.09.2023). – Доступ после регистрации.
8.Методическое пособие по организации и проведению мероприятий по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей. – Тамбов, 2023. – Электронная копия доступна на сайте Избирательной комиссии Тамбовской области. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.09.2023).
9. Русина А.С. Формирование электоральной грамотности как актуальная задача современного гражданского образования старшеклассников // Вестник МГПУ. Серия: Педагогика и психология. – 2019. – №1 (47). – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте Научной электрон. библ. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-elektoralnoy-gramotnosti-kak-aktualnaya-zadacha-sovremennogo-grazhdanskogo-obrazovaniya-starsheklassnikov (дата обращения: 09.09.2023).
10. Степанькова Т.Н. Правовая культура будущих избирателей (об избирательном праве и избирательном процессе) : метод. разраб. внеклас. мероприятия // МультиУрок : [сайт]. – Шанский завод, 2023. – URL: https://multiurok.ru/files/razrabotka-vneklassnogo-meropriiatiia-pravovaia-ku.html (дата обращения: 07.09.2023).
11.Тарелкина В.А. Турнир знатоков избирательного законодательства «Мой выбор!» : метод. разраб. // Инфоурок : [сайт]. – [Смоленск, 2016]. – URL: https://infourok.ru/metodicheskaya-razrabotka-vneklassnogo-meropriyatiya-po-izbiratelnomu-zakonodatelstvu-moy-vibor-732943.html (дата обращения: 07.09.2023).
12.Цапкина Н.И. "Я – молодой избиратель" : интеллектуальная деловая игра // Образовательный портал «Продленка». – [Санкт-Петербург, 2022]. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/499152-delovaja-igra-jamolodoj-izbiratel (дата обращения: 09.09.2023).
Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки. Тел. (4922) 32-26-08, e-mail: ibo@lib33.ru
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в полнотекстовой УБД ИВИС, коллекции "Библиотечное дело и информационное обслуживание", на которую подписана Владимирская ОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.